Николаевской исполком утвердил состав комиссии, которая будет разрабатывать план территории мкр. Богоявленский

Пятница, 12 мая, 2017 10:45

Члены исполкома утвердили создание  согласительной комиссии для рассмотрения спорных вопросов, возникших в процессе общественных слушаний относительно строительства кладбища в Корабельном районе и разработкой детального плана территории. Такое решение было принято на заседании исполкома сегодня, 12 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как рассказал заместитель главного архитектора Александр Нефедов, в состав комиссии вошло максимально дозволенное количество — 55 человек. Комиссия будет заниматься разработкой детального плана территории микрорайона Богоявленский в Корабельном районе.

«Это максимальный состав комиссии, регламентированный действующим законодательством. Предварительно было в комиссии 33 человека, но по настоянию депутатов городского совета общественности и жителей микрорайона было решено создать комиссию в составе 55 человек», — рассказал Нефедов.

Члены исполкома в шутку подчеркнули, что состав комиссии даже превышает количество депутатов горсовета. Стоит отметить, что результаты работы комиссии должны будут представить на исполкоме.

Ранее сообщалось, что жители Кульбакино и Широкой Балки возмутились проектом строительства кладбища в 500 м от их домов и готовы на радикальные меры.

После чего были проведены общественные слушания на которых николаевцы высказали свое мнение касательно строительства кладбища в Кульбакино. Большинство проголосовало против этого предложения, но выразили поддержку организации нового городского кладбища по Херсонскому шоссе, 112.

 

 

Другие новости:

Теги: