До этого состояния довели мы все вместе взятые, — Палько о благоустройстве Николаева

Пятница, 12 мая, 2017 12:52

Директор департамента ЖКХ Андрей Палько считает, что в Николаеве нужно внедрять инновации в сфере благоустройства. Вместе с тем, по его мнению, в сегодняшнем состоянии города виноваты все, а не только коммунальщики. При этом систему управления жилищным фондом он называет застаревшей. Об этом он рассказал в комментарии журналистам вчера, 11 мая, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Палько отмечает, что нужно внедрять инновации и в обращении с зелеными насаждениями, их рекультивации, мусором.

«Это вопросы, на которые вечно не хватало ни времени, ни средств, чтобы их внедрять и применять. Многие жители где-то привыкли жить в каком-то бардаке, мусоре, жить отсталом городе. Это неправильно. Оно должно развиваться и развиваться комплексно», — говорит директор департамента ЖКХ.

Вместе с тем, главный коммунальщик города считает, что к нынешнему состоянию благоустройства Николаева привели все вместе.

«Я думаю, до этого состояния довели мы все вместе взятые. Одни могли выбросить окурок либо фантик в неположенном месте. Другие считают, что его можно не подобрать. Третьи считают, что так нормально. Говорить, что кто-то конкретно (виноват — ред.), один человек, два человека, группа виновата — нет. Виноваты мы все. Один что-то себе позволял сделать себе неправильно. Второй позволял не сделать замечание», — отмечает Палько.

Он также отмечает, что среди николаевцев появилась новая тенденция — многие проводят благоустройство дворов, города. Однако в целом коммунальная система застарела, многое делается вручную, когда уже давно используют, например, ту же механизированную очистку урн, тротуарной плитки.

«Коммунальные службы работали в рамках своих возможностей. У них были определенные финансовые ресурсы, политические. Работали они в данном формате так, как им было диктовано тем временем. Сейчас все прекрасно понимают, что система управления жилищным фондом не соответствует тем требованиям, которые есть. Система благоустройства не соответствует тому, что есть. А мы все жили в старых временах, со старым пониманием, что можно прийти, лопатой кинуть мусор из-под бордюра и так будет хорошо, когда уже весь мир работает механизированной очисткой, — рассказывает Палько.

По его мнению, главный вопрос состоит в работе системы.

«Я не скажу, что я недоволен своей работой. Я скажу, что нет предела совершенству. С пониманием, развитием, теми знаниями, которые у меня есть, я хочу, чтобы город преображался. Работать должна система: независимо от того, Палько это будет, Сенкевич или кто-то другой, должна работать система. Руководители должны направлять, подсказывать, но должна работать система, связанная с развитием города», — резюмирует директор департамента ЖКХ.

Напомним, в Николаеве собираются систематизировать работу всех коммунальных служб и вывести ее в публичную плоскость.

Другие новости:

Теги: , ,