Мы за то, чтобы была единая громада на Снигиревщине, а не отдельные уезды для чиновников и бизнесменов, — Юрий Кормышкин

Пятница, 12 мая, 2017 13:06

Депутат Николаевского областного совета, руководитель группы компаний «ПАЕК» Юрий Кормышкин высказался против создания отдельных громад в Снигиревском районе. Об этом он рассказал в комментарии изданию Снигиревка.Инфо.

По словам Кормышкина, неуместно создавать какие-то отдельные громады и уезды лишь по желанию некоторых бизнесменов и чиновников.

Депутаты от «Нашего края» в областном совете голосовали за перспективный план, в котором Снигиревщина является одной целостной общиной. Мы до сих пор придерживаемся этого. Не нужно на сегодняшний день делать какие-то губернии под чиновников, под депутатов, под бизнесменов, делать отдельные громады и какие-то уезды, — отметил Кормышкин.

Напомним, эксперты Ассоциации городов Украины отмечали, что при нынешнем законодательстве объединенные общины не могут быть полными распорядителями своей земли, поскольку не принят закон о земле за пределами населенных пунктов. В свою очередь Юрий Кормышкин сообщил, что в Заречье Васильевского района мнение землепользователей о создании общины даже никто и не спросил.

К примеру, в Васильевском сельском совете основным землепользователем является наше предприятие. Но у аграриев даже никто и не спросил мнения о целесообразности создания общины. Ведь наполнение бюджета идет с налогов на землю, и мы категорически против создания какой-то отдельной громады. Мы за то, чтобы была единая громада на Снигиревщине уже с существующими больницами, полицией и прочими органами. Не нужно повторять ошибок, которые были сделаны в Очаковском районе, когда впопыхах создали несколько общин и теперь они не могут содержать свои села, — сказал Кормышкин.

Депутат отмечает, что громадам сложно выживать без бюджетообразующих предприятий, поэтому разного рода инициаторам, в первую очередь, нужно советоваться с представителями бизнеса и жителями районов.

В первую очередь нужно общаться с бизнесом, потому что именно бизнес наполняет бюджет. Любой громаде будет очень сложно выжить без бюджетообразующих предприятий. Мы против того, чтобы несколько инициаторов, не посоветовавшись с представителями районной власти, с предпринимателями, говорили, что они хотят себе отдельную громаду. Мы как представители бизнеса, которые обрабатывают в этих сельских советах 60% процентов земли, категорически против отдельных громад. Мы за одну громаду в Снигиревском районе. Я призываю глав всех сельсоветов создать единую громаду, а не под каких-то бизнесменов. Мы могли бы выступать тоже за создание громады в Заречье, но не хотим этого. Мы хотим целостного района, целостной области, целостную страну, — подчеркнул Кормышкин.

Другие новости:

Теги: , ,