Васильевская инициативная группа давит на нас, лишь бы быстрее создать громаду, — глава Тамаринского сельсовета на Снигиревщине

Пятница, 12 мая, 2017 14:12

Глава Тамаринского сельсовета Ирина Береза рассказала, что инициативная группа с Васильевки во главе с Иваном Гобоканом давит на сельсовет с целью как можно быстрее создать объединенную общину. Она отмечает, что до сих пор до конца не просчитаны все финансовые возможности и риски, однако, эта группа уже ездит и собирает какие-то документы для объединения. Об этом она рассказала в комментарии изданию Снигиревка.Инфо.

По словам Березы, Тамаринский сельсовет готов пойти на создание отдельной общины, однако сейчас село самостоятельно справляется с ремонтом дорог, содержанием объектов и прочими обязанностями. Вместе с тем, инициативная группа с Васильевки, практически, заставляет сельсовет сдать документы для объединения.

Дело в том, что еще в прошлом году у нас были общественные слушания, где предложили создать объединенную громаду. Мы провели собрание, рассказали людям, что в случае объединения мы хотим создать свое Заречье – Васильевка, Павловка и Тамарино. Тогда все дали согласие, но в случае, если это будет безвыходная ситуация и не будет другого варианта. Тут же их инициативная группа с Васильевки во главе с Иваном Гобоканом начали давить на нас, вот, давайте документы, чтобы мы уже весной объединились. Мы же начали говорить, что у нас есть возможности, мы сами тут и дороги ремонтируем, и все делаем, а он категорически – нет и все, мол, давайте бегом объединятся, — отметила сельский голова.

Также он подчеркнула, что, несмотря на несогласие местных депутатов с Тамарино пойти на объединение, эта группа в Васильевки «решила все сама» и якобы готова создавать общину. Примечательно, что помимо конструктивного разговора, лидер инициативной Васильевской группы «поливает грязью» не согласных с их планами.

Вроде бы ситуация утихла, и тут они на днях звонят, что были на встрече с экспертами. А мы с нашими депутатами переговорили и решили, что это нам не нужно. Вчера звонит мне Васильевский сельский голова опять, говорит, что собираем документы и отправляем их в Верховную Раду. Я им четко сказала, что пока мы не соглашаемся на объединение. А уже сегодня смотрим в интернете, что эта группа якобы все решила, посчитала. Я им пыталась объяснить, что без мнения района, без просчетов мы не потянем сами громаду. И вместо какого-то ответа они лишь рассказывают свое недовольство. Кроме того, за спиной Гобокан меня грязью поливает. Это я от людей уже узнала. Вот такая у нас возникла неприятная ситуация. Без меня меня женили, — рассказала Береза.

Отметим, что депутат Николаевского областного совета, руководитель группы компаний «ПАЕК» Юрий Кормышкин высказался против создания отдельных громад в Снигиревском районе.

Другие новости:

Теги: ,