Сенкевич рассказал, как чиновники перекладывают ответственность друг на друга и замедляют работу в городе

Пятница, 12 мая, 2017 15:26

Городской голова Александр Сенкевич назвал три основных «принципа» работы николаевских чиновников, из-за которых в городе и, в частности в сфере ЖКХ, все делается медленно и с нежеланием. Об этом он рассказал во время совещания по благоустройству города в департаменте ЖКХ вчера, 11 мая, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отмечает мэр, годами может не решаться проблема, с которой можно давно было разобраться: чиновники находят разные отговорки, чтобы не решать проблему, и перекладывают ответственность. Пример тому — газораспределительный узел, который всем мешал, но «не могли убрать» около полувека в Варваровке. В итоге все-таки нашли способ.

«У чиновников есть три пункта, по которым они работают. Первый — сказать, что это не моя зона ответственности. Это не наша — это ЖЭК, нет, это не ЖЭК, это глава района. Нет, это не район, это департамент ЖКХ. И так далее. Если удается доказать, чья это вина, второй пункт — это невозможно сделать, это невозможно убрать. Третий пункт, если доказали, что это можно сделать, и есть деньги — самое главное, потому что не на все, что у нас нужно сделать в городе, есть деньги, — растягивание во времени. Да, мы пошли делать. Через месяц: вы сделали? А да, да, практически сделан проект. Через еще месяц — уже практически прошли экспертизу. Через 2 года — да, уже практически приступили к работе, еще тендер не отыграли. Так происходит в большинстве городов Украины, Николаев не исключение, процесс от момента принятия решения до момента его выполнения», — отметил мэр.

Он рассказывает, что в городе, по сравнению с предыдущими годами, деньги есть, но их не так много.

«Если раньше бюджет развития был 70 миллионов, то на сегодняшний день он 504 миллиона», — рассказывает Сенкевич.

Мэр отмечает, что в городе много капитальных проблем, в том числе с коммуникациями, проваливающимися коллекторами и дорогами.

«Это и дороги, некоторые из которых бесполезно ремонтировать, в частности, улица Московская. Наверно, это самая многострадальная улица непроезжаемая и в центре города, но чинить ее нельзя, потому что завтра ее ТЭК перепанахает в четырех местах при гидроиспытаниях. И улица Адмирала Макарова, которая находится в центре города и на которой постоянно появляются ямы, и туда заглядываешь, и тебе оттуда черти привет передают. Просто в ад ямы такие», — говорит мэр.

Он резюмировал, что каждый работник, в частности коммунальщик, должен знать свою зону ответственности за работу, которую выполняет, чего пока не скажешь про чиновников. Поэтому на совещание уделили внимание вопросу разработки новых правил санитарной очистки города.

Другие новости:

Теги: , ,