Мы уже четвертый год не живем, а существуем, — николаевцы требуют от Сенкевича разобраться со скандальным ночным клубом «Ушуайя»

Пятница, 12 мая, 2017 14:47

Жители микрорайона Сухой Фонтан в Николаеве уже четвертый год подряд не могут спокойно по ночам спать из-за нарушения уровня шума в ночном клубе «Ушуайя». Вчера, 11 мая, горожане потребовали от мэра Александра Сенкевича, чтобы он, наконец, поспособствовал решению вопроса и помог николаевцам решить проблему. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что еще летом 2013 года жители Николаева обращались к городской власти с просьбой привести деятельность клуба «Ушуайя» в соответствие требованиям действующего законодательства, а именно запретить любое проигрывание музыки после 22:00 и установить предельно допустимый уровень шума.

Вчера во время общегородского турне мэра, николаевцы напомнили Сенкевичу, что проблема до сих пор не решена. Жительница Николаева рассказала, что на ее жалобы не отреагировала ни прокуратура, ни управление архитектуры и строительства.

Сейчас уже начался сезон, и мы четвертый год не будем жить. Мы не живем полгода, мы просто существуем, когда всю ночь забивают кувалдой по голове, жить невозможно, — сказала женщина.

Также ей удалось выяснить, что «Ушуайя», как юридическое лицо зарегистрировано в Панаме, что может говорить о коррупционных схемах и уклонении от уплаты налогов. Кроме того, горожан беспокоит и то, что ночной клуб расположен в рекреационной зоне.

И самое главное, это историческая ценность города, рекреационная зона, захватили берег реки и чей это берег реки теперь – это вопрос, — сказала местная жительница.

Мэр Сенкевич не смог сразу ответить на поставленный вопрос и подсказать, каким способом нужно решать эту проблему. Он посоветовал горожанам оставить письменное обращение в городской совета и пообещал, что возьмет этот вопрос на личный контроль.

Читайте также:

Громкую музыку в «Ushuaia» жители близ расположенных домов сравнивают с фашистской тиранией (ВИДЕО)

В Николаев скандальный ночной клуб «Ushuaia» продолжает портит жизнь жителям близлежащих домов