Члены исполкома возмутились работой главного архитектора, которая «путает» передвижные и капитальные сооружения

Пятница, 12 мая, 2017 15:08

Исполнительный комитет Николаевского городского совета пожаловался на работу управления архитектуры, которое избирательно одни временные сооружения прописывает, как передвижные, а другие называет капитальными, хотя разницы между ними нет. Об этом стало известно в ходе заседания исполкома сегодня, 12 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Во время обсуждения проекта решения «О заключении и продлении срока действия договора об установлении личного срочного сервитута для размещения передвижных временных сооружений» член исполкома Вдалимир Тимошин отметил, что указанные в списке сооружения являются капитальными и потребовал снять вопрос с рассмотрения. Он предложил еще раз обследовать все будки и киоски и определить их тип.

Кроме того Тимошин остался недоволен и тем, что главный архитектор Анна Палеха не присутствует на исполкомах, хотя к ней накопилось много вопросов.

«Я хочу спросить у архитектора, какими нормами руководствовались, какими нормами права? Каким образом определили, что это передвижное сооружение…Если это передвижная конструкция, то аргументируйте это», — отметил член исполкома.

В свою очередь  мэр города Александр Сенкевич отметил, что тип конструкции может определить Государственная архитектурно-строительная инспекция. Поэтому он предложил обращаться именно туда, если возникли сомнения по тому или иному сооружению. Также он поддержал предложение о снятии с рассмотрения спорных пунктов.

А вот вице-мэр Антон Турупалов уверен, что процедура определения типа конструкции будет слишком затратной для горсовета. На что городской голова предложил заму самому разработать процедуру, по которой будет проводится такая процедура и будет единый подход к определению типа сооружения.

По результатам рассмотрения вопроса, исполком исключил из проекта решения ряд «сомнительных» сооружений, а за все остальные проголосовал единогласно.

Другие новости:

Теги: , , ,