Мэр Николаев считает, что нужно создать геоинформационную систему «белых зон» по уборке территорий

Пятница, 12 мая, 2017 16:49

После принятия новых тарифов на квартплату в Николаеве пересмотрели размеры придомовых территорий. Как следствие, возникли «белые зоны» и непонимание, кто отвечает за их уборку. Об этом рассказал во время совещания по вопросам благоустройства мэр Александр Сенкевич, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Мэр отмечает, что после пересмотра тарифа указали территорию возле каждого дома, которая обслуживается. Возникшие «белые зоны» не убирают ни ЖЭКи, ни выделены деньги для этого районам. По словам Сенкевича, пока не знают точную площадь таких территорий, поэтому нужно создать информационную систему, где будут указаны «зоны ответственности».

«Необходимо создание геоинформационной системы, на которой будет это отражено. Тогда горожане и все субъекты хозяйствования, например, общества с ограниченной ответственностью, будут видеть мусор, что этот кусочек земли находится у меня в обслуживании, и я слежу за его чистотой», — отмечает мэр.

В целом он резюмировал, что каждый должен понимать свою зону ответственности и работу коммунальных служб нужно оптимизировать.

Напомним, утверждение подомовых тарифов сопровождалось в Николаеве большим резонансом. Утверждали тариф в несколько заходов, с отменой решения исполкома на сессии и организацией рабочей, которая изучала обоснованность повышения подомовых тарифов. В итоге новую квартплату исполком все-таки принял, при этом должны были пересмотреть размер придомовых территорий, который убирают дворники.

Другие новости:

Теги: , ,