Лопату отвернул набок и пошел дальше, — Сенкевич о «пережитках» старых правил в благоустройстве города

Пятница, 12 мая, 2017 18:56

Мэр Александр Сенкевич считает, что город не переориентировался под новые правила благоустройства и санитарного состояния городла. Многие «привычки», в частности в уборке «лопатой набок», остались со времен Советского Союза. Об этом он заявил во время совещания по благоустройству города, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сенкевич обратил внимание на уборку города: в целом вроде бы чисто, но если присмотреться, начинаешь замечать недоработки. По его словам, одной из задач, поставленных департаменту ЖКХ, является уборка грунта.

«Для меня как для городского головы важно, чтобы в городе не было грязи. Что такое грязь? Это то, что лежит не на своем месте. Земля должна находиться в вазонах, если она находится на бордюре, — это грязь. Мусор должен находиться в урне. Если он находится рядом, значит это грязь. Смысл в том, что у нас серьезное наследие Советского Союза, в частности, грязь, которая находится в клумбе, она свисает над бордюром и стекает на дорогу при каждом дожде. Грязь над бордюром может достигать 20-30 см. Это наследие уборки в Советском Союзе: лопату отвернул набок и пошел дальше», — сказал мэр.

По его мнению, все участникам процесса санитарной очистки города важно принять правила, чтобы каждый понимал свою роль в этом процессе. Пока этого понимания нет.

«Основная проблема Николаева за долгое время существования нашего города — планы, правила изменились, но город под эти правила не переориентировался. Важно создать новые правила, которые будут приняты всеми участниками игры», — добавил Сенкевич.

Напомним, директор департамента ЖКХ Андрей Палько выразил мнение, что в нынешней ситуации с благоустройством города виноваты все вместе. Он признал, что система управления жилищным фондом застаревшая.

Также было заявлено, что в городе хотят систематизировать работу всех коммунальных служб и сделать информацию публичной.

Другие новости:

Теги: , ,