В Николаеве анонсировали создание новой схемы саночистки города

Суббота, 13 мая, 2017 12:00

В городе разрабатывают новую схему санитарной очистки, поскольку существующая устарела, а также анонсируют изменения в правила благоустройства города и содержания животных. Об этом шла речь на совещании по благоустройству города в департаменте ЖКХ, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Директор департамента ЖКХ Андрей Палько отметил, что существующая схема саночистки устарела. С изменениями в законодательстве появляется все больше организаций на рынке санитарного состоянии и очистки города. Это приводит к тому, что, например в сквере трава может быть покошена, возле дома нет.

«Где-то нет организованности в этих процессах, нет совместной работы. И в данном направлении проводится работа по разработке схемы санитарного состояния города Николаева», — отметил директор департамента ЖКХ.

Гендиректор компании «Экологические инвестиционные технологии» Сергей Коломиец рассказал, что такую работу их специалисты проводили в более 30 населенных пунктах. Разработка схемы саночистки займет около трех месяцев. Согласование со всеми службами продлится около месяца.

«По нормативам схема разрабатывается около трех месяцев. Подготовка основной части — два месяца. Остальное время уходит на согласование. Последний этап — утверждение документа исполкомом городского совета», — отметил Коломиец.

Палько добавил, что нужно довести до нормального состояния правила игры. Будут также прорабатываться правила благоустройства, новые правила по поведению с животными и николаевцев приглашают подключаться к из разработке.

Другие новости:

Теги: ,