Сенкевич дал понять николаевцам, что в ближайшее время ждать ремонта Дома офицеров флота не стоит

Суббота, 13 мая, 2017 10:20

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что тратить около 50 миллионов гривен из бюджета развития города лишь на реставрацию Дома офицеров флота не стоит, так как эта сумма является десятой частью от общего бюджета. Об этом он рассказал на встрече с горожанами в рамках общегородского турне, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Николаевцы отмечают, что Дом офицеров флота, как историческая и архитектурная памятка, очень знаменательный для Николаева, однако, находится в удручающем состоянии.

Уже многие годы там ничего не ремонтируется, не производится никаких восстановительных работ. А раньше он был престижем города, — говорит жительница Николаева.

В свою очередь мэр рассказал, что по ценам прошлого года ремонт Дома офицеров флота составлял около 42 миллионов гривен. Но в связи с повышением минимальной зарплаты, стоимость ремонта вырастит примерно до 50 млн гривен.

Если мы говорим, что весь бюджет развития города Николаева – 504 миллиона, то потратить 10% городского бюджета для восстановления Дома офицеров флота мы физически не можем, ну, никто нас нормальными людьми не назовет, — сказал Сенкевич.

Он добавил, что 2 года назад там отремонтировали крышу, чтобы не затекала вода, и здание не разрушалось. Также он добавил, что сам Дом офицеров флота принадлежит городской общине, а земля вокруг него – Министерству обороны. Сенкевич отметил, что Минобороны не может отчуждать эту землю во время войны.

Другие новости:

Теги: ,