«Народный фронт» фактически крышует коррупцию в порту, – нардеп-«укроповец»

Суббота, 13 мая, 2017 13:50

Нардеп от партии «УКРОП» Виталий Куприй обвинил «Народный фронт» в крышевании коррупции в порту. Такое заявление он сделал сегодня, 13 мая, на пресс-конференции в Николаеве, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По его словам, нардепы, которые приглашаются для урегулирования проблемной ситуации в порту, сами же ее и создали.

«Я вижу, что «Народный фронт» фактически крышует коррупцию в порту, это народные депутаты. Их приглашают на решение проблем, но я знаю, кто это, они сами источники этих проблем. По предварительному анализу, зная ситуацию в порту «Южный» и кто портами руководит, то эта сфера отдана коалиции «Народному фронту». Если министр, то «Народный фронт» представляет господин Омелян (Владимир Омелян – министр инфраструктуры – ред.). Насколько они вошли сюда, надо выяснить», — заявил он.

Напомним, что уже несколько недель подряд под зданием администрации морпорта находится пикет стивидорных компаний. В частности, пикетирующие требуют уволить нынешнее руководство предприятия, восстановить на работе якобы незаконно уволенных и  разрешить всем субъектам хозяйственной деятельности работать на территории морпорта. В свою очередь администрация Николаевского морского порта рассматривает заявления участников митинга как давление на них, угрозу и принуждение руководства государственного предприятия к совершение действий в интересах частного предприятия.

Куприй сообщил, что фамилия Сергея Пинькаса — сына замначальника по безопасности Николаевского морского торгового порта Владимира Пинькаса всплывает при изучении вопроса назначения должностных лиц на нескольких госпредприятиях – Житомирском, Киевском и Харьковском бронетанковом заводах. В частности, после данных назначений Харьковский бронетанковый завод стал фигурировать в уголовном деле по фиктивной закупке запчастей.

«У меня фамилия Пинькас всплыла, когда были вопросы о назначении определенных должностных лиц на несколько государственных предприятий — Житомирский, Киевский и Харьковский бронетанковые заводы. Харьковский бронетанковый завод каким-то образом связан с сегодняшним руководством морского порта. Я вот изучаю, имеет отношение господин Козонак, Сергей Пинькас (сын Пинькаса – ред.) точно имеет. После этих назначений, которые были ассоциированы с Сергеем Пинькасом, у нас есть такое предприятие «Оптимум спец деталь» и у меня номер уголовного производства, которое было открыто 2016 года, где фигурирует по фиктивной закупке запчастей на сумму 37, 5 млн грн Харьковский бронетанковый завод», — сказал он.

Нардеп добавил, что изучает, имеет ли нынешнее руководство Николаевского филиала ГП «Администрация морских портов» отношение к коррупционным нарушениям в «Укроборонпроме».

Напомним, что вчера, 12 мая, состоялась встреча нардепа от «БПП» Бориса Козыря и нардеа от «Народного Фронта» Тараса Креминя с представителями некоторых профсоюзных организаций морпорта, которые уже месяц безуспешно митингуют возле здания Николаевского филиала ГП «Администрация морских портов».

Кроме того, пресс-служба АМПУ заявляла, что 25 апреля 2017 года между Николаевским филиалом государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» (администрации Николаевского морского порта) и государственным предприятием «Николаевский морской торговый порт» был заключен договор, которым 12-й причал, вокруг которого уже много дней возле управления Администрации не стихают акции протеста, переходит в пользование Николаевского морского порта сроком на 10 лет с правом пролонгации.

Другие новости:

Теги: , , ,