На Николаевщине ГАСИ оштрафовала подрядчика и сельсовет за незаконное строительство водопровода

Суббота, 13 мая, 2017 18:47

Управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области выявлены нарушения требований градостроительного законодательства при строительстве водопровода в селе Карликовка. Об этом сообщает пресс-служба ГАСИ.

В ходе внеплановой проверки на объекте «Водоснабжение с. Карликовка Николаевского района — строительство», проведенной на основании обращения жителей Петровского сельского совета, установлен ряд нарушений. В частности, подрядчик ООО «Единые коммунальные системы» выполнял строительные работы на объекте без регистрации декларации о начале выполнения строительных работ и без актов на закрытие скрытых работ. Несоблюдение законодательства в сфере градостроительства было обнаружено также в деятельности заказчика, Петровского сельского совета, который своевременно не сообщил ГАСИ об изменении лица, ответственного за проведение авторского надзора.

По результатам контрольно-инспекционных мероприятий должностным лицом Управления составлен акт проверки и протоколы о выявленных нарушениях. Подрядчику и заказчику строительства направлены предписания об устранении нарушений и привлечены к административной ответственности. На ООО «Единые коммунальные системы» наложены штрафные санкции в размере 216 тыс. грн, на Петровский сельский совет — в размере 8 тыс. грн.

Сейчас Управлением принимаются меры по отмене регистрации декларации о начале выполнения строительных работ на данном объекте.

Другие новости:

Теги: , , ,