В Николаеве из-за пожара из психиатрической больницы пришлось эвакуировать десятки пациентов

Суббота, 13 мая, 2017 20:08

13 мая в 14:42 в Службу спасения 101 поступило сообщение о пожаре в палате на втором этаже трехэтажного корпуса Николаевской областной психиатрической больницы № 1. Спасателей сообщили сотрудники заведения. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

На место происшествия выехали отделения 2, 3, 4 государственных пожарно-спасательных частей, аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда специального назначения, дежурная смена оперативно-координационного центра. Также, на месте работала мобильная группа областного управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям. По прибытию по внешним признакам наблюдалось пламенное горение с балкона на втором этаже и плотное задымление коридоров второго и третьего этажей. Персоналом больницы самостоятельно проведена эвакуация 38 человек из числа больных. По информации администрации в помещении находились еще 2 человека. Пожарные обнаружили их в палатах на 2 и 3 этаже. Звеньями газодымозащитной службы спасатели вынесли пострадавших на свежий воздух. Оперативно-спасательными подразделениями приняты меры, направленные на недопущение распространения огня на соседние с очагом пожара палаты. В 14:52 пожар локализован и в 15:10 ликвидирован на площади 40 кв. м.

К тушению привлекалось 11 единиц техники и 36 человек личного состава. Дополнительно на месте работали: руководство администрации Центрального района. Николаева, экипажи патрульной полиции, бригады скорой медицинской помощи, аварийные службы города.

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

Другие новости:

Теги: , , ,