В Николаеве водители автобуса «Одесса — Каланчак» попались на поборах с пассажиров

Понедельник, 15 мая, 2017 10:52

На маршруте «Одесса — Каланчак», кроме официальной платы за проезд по билетам, водители ООО «Турист» требовали дополнительно заплатить по 350 грн с каждого пассажира. Это фиксировалось в ведомости. Об этом сообщается на странице управления «Укртрансбезопасности» в Николаевской области в «Фейсбук».

Как отмечается, «Укртрансбезопасность» зарегистрировала жалобу на поборы на маршруте «Одесса — Каланчак». 11 мая около 23:00 на междугородном автовокзале Николаева при отправлении автобуса сотрудники управления провели рейд, во время которого и установили, что водитель автобуса брал дополнительно по 350 грн с каждого пассажира, что фиксировалось в ведомости.

«Неоднократные предложения предоставить для проверки работникам «Укртрансбезопасности» документы, дающие право на перевозку пассажиров, водитель автобуса проигнорировал, что стало основанием для обращения за оказанием практической помощи в фиксации правонарушения к сотрудникам Управления патрульной полиции г. Николаева», — говорится в сообщении.

По этому факту «Укртрансбезопасность» обратилась в Ингульское отделение полиции для привлечение руководства ООО «Турист» и персонала транспорта к уголовной ответственности за покрытие незаконной прибыли и неуплаты налогов в государственный бюджет.

Кроме того, в управлении отмечают, что непонятно, как фирма, на которую возложен предрейсовый (послерейсовый) техконтроль, выпускает автобусы на линию с многочисленными трещинами на лобовом стекле. Дальнейшая эксплуатация в таком состоянии по ПДД запрещается. Кроме того, в нарушение госстандартов установлены номера на белом фоне.

 

 

 

Другие новости:

Теги: , ,