В Николаевской ОГА прошел первый этап конкурсного отбора директоров коммунальных учебных заведений области

Понедельник, 15 мая, 2017 10:20

13 мая в Николаевской облгосадминистрации состоялся первый этап конкурсных испытаний на должности директоров учебных заведений областной коммунальной собственности. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Конкурс на данные должности было объявлено 31 марта, а срок приема документов продолжался до 29 апреля.

Как пояснил председатель конкурсной комиссии — заместитель председателя облгосадминистрации Виталий Киндратив, данный этап предусматривает публичное заслушивание презентаций кандидатов относительно их видения дальнейшего развития учебных заведений, а также обсуждение с участием представителей общественности. Вторым этапом, который состоится на следующей неделе, будет собеседование членов конкурсной комиссии с кандидатами.

Так, на должность директора Николаевской общеобразовательной санаторной школы-интерната I-III ступеней №7 претендует Галина Макарова. Кандидат представила свое видение будущего заведения через несколько проектов, направленных на активизацию мыслительной деятельности учащихся, углубление изучения английского языка, организации досуга.

На должность директора Николаевской специальной общеобразовательной школы претендуют Валентина Дымо и Наталья Руденко. Однако вторая кандидат не явилась на этап публичного заслушивания. В свою очередь, Валентина Дымо представила свою концепцию развития школы, в которой акцентировала внимание на формировании жизненных компетенций у детей с нарушением умственного развития, повышении компетентности педагогов и финансовом и материально-техническом обеспечении.

Кандидат на должность директора Центра олимпийской подготовки по баскетболу и командных игровых видов спорта Валентин Берестнев уведомить присутствующим, что, несмотря на трудности материально-технического характера, заведение поддерживает николаевских спортсменов. В частности, спортсмены и тренеры МБК «Николаев» трудоустроены именно в областном Центре олимпийской подготовки.

Директором общеобразовательной школы-интерната I-III ступеней — центра общей и профильного образования и комплексной реабилитации желают стать три кандидата: Галина Секкер, Валерий Лысенко и Юрий Линовский.

Секкер рассказала об основных направлениях работы, на которых она сосредоточит внимание: повышение квалификации учителей школы, выявление одаренных детей и помощь в их самореализации, профильная и допрофессиональная подготовка учащейся молодежи, психологическое сопровождение воспитанников и коллектива и т.д.

И.о. директора интерната Лысенко в своем выступлении обратил внимание на достижениях коллектива и учеников школы за последние два года. Так, многие учителя прошли аттестацию и дополнительное повышение квалификации, в школе работают спортивные классы, дополнительные кружки и секции, открыт компьютерный класс. Кандидат отметил необходимость реформирования учебного заведения в учебно-воспитательный комплекс, а именно — общеобразовательную школу-военный лицей с усиленной физической подготовкой.

Еще один кандидат — также работник заведения Юрий Линовский заявил, что поддерживает идею предыдущего спикера о создании военного лицея и желает заниматься модернизацией учебного и воспитательного процесса, а также профилированием старшей школы.

Согласно формату конкурсного этапа, любой из присутствующих мог задать вопрос каждому из кандидатов после его выступления.

«У нас еще был объявлен конкурс на должность главного врача Николаевской областной больницы восстановительного лечения, но одного кандидата сняли за несоответствие критериям, а другой отказался участвовать в конкурсном отборе», — прокомментировал Виталий Киндратив.

Другие новости:

Теги: , , , , , ,