Это довольно недешевое мероприятие, — директор департамента ЖКХ о ремонте понтонного моста в Николаеве

Понедельник, 15 мая, 2017 13:05

В департаменте ЖКХ говорят о том, что нужно проводить комплексный ремонт понтонного моста в Николаеве. Однако пока не берутся озвучивать, когда его смогут провести и сколько это будет стоить. Об этом рассказал во время рабочего совещания по благоустройству города директор департамента ЖКХ Андрей Палько, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, в марте коммунальщики сообщили, что понтонный мост нужно капитально ремонтировать, и сумма нужна «неподъемная».

Главный коммунальщик города рассказал, что прошли торги по обследованию Южнобугского моста. С победителем торгов говорили о том, чтобы он посмотрел и понтонный мост. Первый понтон с пробоиной находится на песке и нет угрозы, что люди не смогут по нему ходить. Но, по словам Палько, износ металла уже довольно приличный. Поэтому с подрядчиками говорили о том, чтобы они более предметно посмотрели понтонный мост, чтобы его восстановить, выровнять его в единой плоскости, сделать дополнительный понтон.

Во сколько обойдется ремонт городу, Палько не берется оценивать, но говорит, что сумма нужна большая.

«Это довольно недешевое мероприятие, чтобы восстановить понтонный мост. Один понтон, если память мне не изменяет, в прошлые времена, когда были совсем другие цены, другой курс, стоил порядка 800 тыс. за изготовление. Только один понтон. А сделать его комплексно — рассматривался вопрос, чтобы заполнить их новыми материалами, новой пеной водоотталкивающей, которая будет держать на одном уровне, либо же сделать их в оболочке — это потребует времени. Тем более, чтобы каждый понтон обработать, нужно вывести в сухой док, обработать, потом вернуть. Нужен еще кран. Это такое недешевое удовольствие, но его делать надо, и у нас это есть в планах», — отметил Палько.

Другие новости:

Теги: , ,