В ближайшее время будет показано то, чего не сделал Мостовой за такое долгое время, — Сенкевич о ситуации на «Николавкоммунтрансе»

Понедельник, 15 мая, 2017 11:49

Городской голова Александр Сенкевич пообещал, что в ближайшее время горожанам покажут положительные изменения на коммунальном предприятии «Николаевкоммунтранс». Он отмечает, что из-за личных интересов директор КП Юрий Мостовой за долгое время не сделал ничего хорошего для предприятия. Об этом мэр рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

По словам мэра, сейчас на «Николавкоммунтрансе» есть положительные продвижения вперед, однако Юрий Мостовой пытается «накручивать себе цену» и говорить, что без него предприятие приходит в упадок.

Там (на КП «Николаевкоммунтранс», — ред.) нормальная ситуация, там есть положительные продвижки вперед и Юрий Викторович (Мостовой, — ред.) пытается накручивать себе цену и рассказывает, что я вот поднял, а сейчас все падает. Есть проблема с оплатой ЖЭКами за поставленные услуги Николаевкоммунтрансом. На предприятии работа налаживается, в ближайшее время будет показано то, чего не сделал Юрий Викторович за такое долгое время. Будет проведена пресс-конференция и там будут кое-какие новшества, которые позволят публичнее работать данному предприятию, — сказал Сенкевич.

Также он еще раз подчеркнул, что не хочет работать с Мостовым, так как усматривает в его действиях некий личный умысел.

Я не хочу с ним (с Мостовым, — ред.) работать. Я считаю, те вещи, которые можно сделать за месяц, за два, не были сделаны с начала работы и в этом я вижу, усматриваю какой-то персональный умысел. Я считаю, что нужно назначить публичный конкурс, депутаты должны выбрать человека, который будет работать во благо города, а не во благо своих личных амбиций. Мне кажется, что сейчас Мостовой работает во благо своих личных интересов, — отметил городской голова.

Напомним, Сенкевич уличил Мостового в неэффективности и нареканиях со стороны депутатов горсовета. В частности, в январе городской голова уволил Мостового и анонсировал финансовую проверку «Николаевкоммунтранса».

В свою очередь Мостовой сообщил, что не намерен покидать руководство КП и о намерениях сражаться за предприятие.  Кроме того, он обвинил мэра Николаева в коррупции и желании завести «свою» фирму на коммунальное предприятие.

Недавно Центральный райсуд признал незаконным увольнения Юрия Мостового с должности директора «Николаевокоммунтраса» и постановил его восстановить на должности и выплатить почти 40 тысяч гривен зарплаты за время вынужденного прогула. Однако мэр заявил, что не хочет работать с Мостовым.

Другие новости:

Теги: , ,