Заменять забор на живую изгородь на пр. Центральном коммунальщики планируют в три очереди

Понедельник, 15 мая, 2017 14:54

В Николаеве подумывают о замене «остатков» чугунного забора вдоль пр. Центрального на живую изгородь. Коммунальщики говорят, что на это потребуются небольшие деньги. Но нужно решить проблему с некоторыми проблемными участками, куда возможно перенести забор. Об этом рассказали директор департамента ЖКХ и начальник управления экологии во время рабочего совещания по благоустройству города, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Директор департамента ЖКХ Андрей Палько рассказал, что работы по пр. Центральному планируются в три очереди, начиная с пр. Богоявленского до ул. Садовой, с Садовой до Пушкинского кольца и оттуда до ул. Генерала Карпенко.

«В идеях у нас и проектных решениях говорится о том, чтобы заменить НПО (пешеходное ограждение — ред.) на живую изгородь. Выполняя работы первой очереди, чтобы не было каких-то аварий, не было проблем, будем переставлять изгородь там, где есть опасность, где будет указывать полиция, что там нельзя, мы будем оставлять на тех участках», — отметил Палько.

Он признает, что некоторые участки ограждения находятся в неудовлетворительном состоянии, например, на Центральном рынке, где забор чередуется с дырами. Поэтому коммунальщики хотят понять, насколько николаевцы согласны с демонтажем забора.

«Есть свои сложности. Чтобы изгородь нормально укоренилась, ей необходимо порядка двух лет. И тоже желательно огородить, чтобы никто туда не влетел и не входил», — добавил Палько.

Начальник управления экологии Владимир Корчагов также рассказал, что полиция возвращала им несколько раз ограждения, которые пытались украсть. Но их стоимость недостаточно велика для начала уголовного производства.

«Основная проблема с 3-й Слободской по 6-ю Слободскую. Там разрушено практически 2/3 этой НПО», — говорит Корчагов.

Поэтому рассматривают разные варианты, в том числе снять оставшийся забор с 3-й по 6-ю Слободскую и перенести на Центральный рынок, взамен высадить изгородь. Корчагов говорит, что такой пример есть на ул. Бузника до ул. Генерала Карпенко, где изгородь прижилась, также попробовали высадить растения от 6-й Слободской.

«Это не сотни тысяч и не миллионы», — говорит Корчагов о проекте по замене на живую изгородь.

Другие новости:

Теги: , ,