Депутаты требуют запретить обрезку деревьев в Николаеве

Понедельник, 15 мая, 2017 17:42

Сегодня, 15 мая, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры, регулирования земельных отношений и экологии депутаты рекомендовали мэру продлить мораторий на обрезку деревьев в Николаеве. Народные избранники обратили внимание на то, что в нарушение правил содержание зеленых насаждений, на вырубке деревьев делают незаконный бизнес. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат Анатолий Дюмин заявил, что после завершения двухмесячного моратория на обрезку деревьев, в городе вновь активизировались «дровосеки». По его словам, во дворах по улице Пограничной жители возмутились, что после так называемого кронирования от деревьев остались только стволы. Он обратился с этим вопросом к начальнику Управления экологии Департамента ЖКХ Владимиру Корчагову.

Корчагов объяснил, что согласно правил эксплуатации зеленых насаждений, сейчас их обрезка запрещена, поэтому он пообещал проверить, кто и на каком основании выполняет указанные Дюминым работы. Также он отметил, что со всеми батальонами полиции в городе были проведены учения о том, какие документы необходимо запрашивать при выявлении обрезки деревьев.

Депутат Олег Крисенко добавил, что в текущем созыве горсовета кроме Департамента ЖКХ обрезкой деревьев занимаются районные администрации, и для того, чтобы по всей строгости с чиновников можно было спросить за незаконную вырубку деревьев, он предложил сделать единый центр по данным вопросам. Такое предложение поддержал и Ростислав Филевский, отметив, что это единственный способ установить системный и эффективный контроль за обрезкой деревьев.

Депутаты решили обратиться к городскому голове Александру Сенкевичу с продлить мораторий на обрезку деревьев в Николаеве, за исключением аварийных.

Напомним, ранее в департаменте ЖКХ заявляли, что этой зимой работало много «пиратов», которые заготавливали дрова, а после наложения моратория на обрезку деревьев массовая вырубка утихла. Кроме того, начальник управления экологии заявил, что около 70% деревьев в Николаеве являются аварийными.

Другие новости:

Теги: ,