Все чаще его поведение в спорах с оппонентами напоминает детские отношения, — директор «Николаекоммунтранс» об обвинениях Сенкевича

Вторник, 16 мая, 2017 10:05

Директор коммунального предприятия «Николаекоммунтранс» Юрий Мостовой заявил, что вопреки заявлениям мэра Александра Сенкевича, при его руководстве «коммунтрансом» на предприятии была нормальная ситуация и всегда были собственные свободные средства. Однако сейчас городской голова пытается просто добиться своей цели – выжить Мостового с предприятия. Об этом он написал в соцсети Facebook.

Напомним, ранее Сенкевич пообещал, что в ближайшее время горожанам покажут положительные изменения на коммунальном предприятии «Николаевкоммунтранс». Он отмечает, что из-за личных интересов директор КП Юрий Мостовой за долгое время не сделал ничего хорошего для предприятия.

В свою очередь Мостовой отметил, что полемика с мэром напоминает детские отношения, а реальное положение дел на предприятии «аховое»

Давно давал себе слово не вступать в полемику с Александром Федоровичем, тем более, что все чаще его поведение в спорах с оппонентами напоминает детские отношения, когда нечего сказать, звучит фраза: «Сам дурак». Но читая высказывания мера о том, что как плохо было при мне и как хорошо будет без меня, понимаю, что основная цель моей встречи с мэром достигнута. Он костьми теперь ляжет, чтобы доказать на деле, что все будет прекрасно с предприятием и его финансовым положением. Я рад, что прибыль предприятия за первый квартал составила 500 000грн., но дело не в цифрах на бумаге, а в реальном финансовом состоянии предприятия, а оно аховое, — пишет Мостовой.

Также он отмечает, что на счету предприятия всегда находились собственные свободные средства в размере 1-1,5 миллиона гривен.

Самое простое, так думают чиновники, дать дотацию из бюджета и все прекрасно! Но только почему-то до февраля сего года у предприятия не было проблем с финансами и даже после выплаты всех налогов и т.д. на счету всегда находились собственные свободные средства в размере 1-1,5 млн. грн. А насчет нежелания мера работать со мной, так я ему это озвучил: я тоже не горю желанием работать с Александром Федоровичем – отмечает он.

Мостовой напомнил Сенкевичу, что 15 сентября будет год с того момента, как он озвучит победителя среди потенциальных инвесторов для строительства мусороперерабатывающего завода.

Кстати, надеюсь, что еще до 15 сентября сего года, года от момента проведения форума, мер не только озвучит победителя среди потенциальных инвесторов, но и приступит к реализации столь долгожданного и долгоговорильного проекта мусороперерабатывающего завода, — написал Мостовой.

Напомним, Сенкевич уличил Мостового в неэффективности и нареканиях со стороны депутатов горсовета. В частности, в январе городской голова уволил Мостового и анонсировал финансовую проверку «Николаевкоммунтранса».

В свою очередь Мостовой сообщил, что не намерен покидать руководство КП и о намерениях сражаться за предприятие.  Кроме того, он обвинил мэра Николаева в коррупции и желании завести «свою» фирму на коммунальное предприятие.

Недавно Центральный райсуд признал незаконным увольнения Юрия Мостового с должности директора «Николаевокоммунтраса» и постановил его восстановить на должности и выплатить почти 40 тысяч гривен зарплаты за время вынужденного прогула. Однако мэр заявил, что не хочет работать с Мостовым.

Другие новости:

Теги: ,