Спрятался или уплыл: заблудившегося дельфина в Николаеве не удалось найти

Вторник, 16 мая, 2017 11:26

Сегодня, 16 мая, с раннего утра николаевские спасатели, ветеринары и зоозащитники продолжили поиски дельфина, который по неизвестным причинам оказался между Ингульским и понтонным мостами. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщил один из неравнодушных горожан участвовавший в поисках животного Алексей Вубик.

Вчера ночью с двух катеров спасатели объездили всю близлежащую акваторию, но в силу плохой видимости не нашли. Поиски продолжили в 5:00 утра. По состоянию на 10:00 дельфина найти так и не удалось.  Ветеринары и спасатели предполагают, что он мог спрятаться.

«Около 5:00 выехали ГСЧСники на катерах и искали дельфина, но поиски оказались неудачными. Дельфина не нашли. Тут есть два варианта: или дельфин уплыл в сторону «имени 61 Коммунара» или в сторону Намыва, может он выживет.  Мы старались, подняли «на уши» весь город, узнали об этом все. Приехала рыбинспекция, МЧС, приехал специализированный ветеринар. Мы на катамаранах выплывали, искали до двух часов ночи», — рассказал Алексей Вубик.

Кроме того николаевцы, участвующие в спасении дельфина, просят очевидцев, которые видели дельфина срочно сообщить любую информацию.

Другие новости:

Теги: ,