Безопасности в Николаеве нет, — оппозиционеры об очередном нападении на депутатов городского совета

Вторник, 16 мая, 2017 11:51

Как известно вчера вечером, 15 мая, было совершенно дерзкое нападение на депутата Николаевского городского совета от фракции «Самопоміч» Вячеслава Апанасенко. Учитывая, что за последние полгода это уже не первое избиение депутатов, фракция «Оппозиционный блок» заявила о том, что в Николаеве не может идти и речи о безопасности.

Во фракции отмечают, что до сих пор правоохранительные органы не отреагировали на избиение депутата городского совета Ларисы Веселовской, которое произошло прошлой осенью. Теперь стало известно о нападении на депутата городского совета Вячеслава Апанасенко.

Не имеет значения политическая принадлежность людей, подвергшихся нападениям. А имеет значение тот факт, что в городе Николаеве систематически происходят проявления агрессии к жителям города. Это означает, что безопасности в Николаеве нет. Мы возмущены любыми проявлениями жестокости в Николаеве. Также возмущены тем фактом, что правоохранительные органы не охраняют закон и безопасность горожан, а лишь фиксируют нарушения. Это нежизнеспособная система, которая требует изменений, — говорят оппозиционеры.

Напомним, что в середине ноября 2016 года неизвестные побили депутата городского совета Ларису Веселовскую. Также ранее от рук неизвестных преступников пострадал и депутат областного совета Федор Барна.

К слову, глава фракции «Самопомощь» в горсовете Федор Панченко считает, что этот случай показал — перед городской преступностью беззащитен любой житель.

Другие новости:

Теги: , ,