После двухлетней реконструкции детского городка «Сказка» в Баштанке, на которую потратили более 2 млн грн, нашли массу недоработок

Вторник, 16 мая, 2017 14:27

В Баштанке в детском городке «Сказка» проводили ремонт, однако на данный момент выполненные работы не соответствуют заявленным в проекте. Поэтому город отказывается вводить его в эксплуатацию и говорит о том, что там детям небезопасно. Об это рассказали представители Баштанки на депутатской комиссии облсовета по вопросам ЖКХ сегодня, 16 мая, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Секретарь Баштанского горсовета Людмила Луценко рассказала, что два года проводят реконструкцию детского городка «Сказка». Заказчиком строительства является управление капитального строительства ОГА. Работы стоимостью более 2 миллионов завершили, но осталось много недочетов. Так, отсутствует ограждение озера и смотровой площадки, не выдержаны наклоны на площадке для роликов, из-за чего там собирается лужа, отсутствуют фонари паркового освещения, плитка ненадлежащего качества и начала осыпаться. Стройинспекция подписывала акты, но городские власти не соглашаются подписывать акт выполненных работ.

«Несет опасность эта детская площадка для пользования детьми», — отметила Луценко и добавила, что вводить в эксплуатацию объект не соглашаются.

Поэтому представители Баштанки просили создать рабочую группу, чтобы исследовать все недостатки и через УКС обязать подрядчика устранить их. По словам вице-губернатора Александра Кушнира, замглавы ОГА по вопросам ЖКХ Валентин Гайдаржи — сегодня он в командировке — уже общался по этому поводу с руководством Баштанки. Решили создать комиссию, которая зафиксирует выполненные или невыполненные работы, если подрядчик не устранит нарушения, то будут обращать в суд. Глава комиссии Игорь Ивануна отметил, что если депутаты изъявили желание создать такую комиссию, то почему это не сделать. Отметим, что эта же комиссия, как депутаты также решили на заседании, займется изучением передачи помещения «Фармации» общине Баштанки.

Другие новости:

Теги: , ,