Фроленко заподозрил «качели» в выделении денег на ремонт дорог на Николаевщине

Вторник, 16 мая, 2017 15:40

Депутат Николаевского облсовета от «Оппоблока» Владимир Фроленко заявил, что распоряжение по выделенным облсоветом деньгам на ремонт дорог до сих пор не подписано облгосадминистрацией. Соответственно Служба автодорог (САД) не получила средств. В этом депутат заподозрил «качели». Об этом он сказал на заседании комиссии по вопросам ЖКХ сегодня, 16 мая, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат отметил, что уже начинается курортный сезон, однако деньги дорожникам не поступили. После зимы дороги в ужасном состоянии.

«Почему до сих пор не подписано распоряжение по деньгам, которые облсовет выделил на дороги? В чем причина? Уже май. Службой автомобильных дорог на сегодняшний день на эксплуатацию денег нет. Чем они будут заниматься?», — обратился Фроленко к вице-губернатору.

Замглавы ОГА Александр Кушнир не смог ответить на вопрос Фроленко: он предложил депутату обратиться письменно к профильному вице-губернатору Валентину Гайдаржи, который занимается вопросами ремонта.

«Насколько я знаю, на сегодня какие-то «качели» уже. Вроде бы хотят через коммунальное предприятие деньги пропускать… Ситуация складывается, как будто искусственно не хотят давать деньги. Есть же депутаты, которые получили (финансирование на округа — ред.), почему вы молчите? Опять язык проглотили? Или боитесь опять понагинают по этому вопросу?», — продолжил Фроленко.

Замглавы облсовета Иван Кухта заверил, что 12 мая он направил письмо на управление инфраструктуры, на САД. Отталкиваясь от ответа, будут принимать решения депутатским корпусом.

Александр Кушнир, Иван Кухта

Напомним, в марте комиссиии облсовета распределили 38 миллионов гривен на ремонт 21 дороги. Всего из бюджета области выделили около 56 миллионов, из которых 17,6 — на трассу «Калиновка — Снигиревка — Березнеговатое».

Другие новости:

Теги: , , ,