Глава Врадиевской РГА заступился за депутата райсовета, приговоренного к 2 годам тюрьмы

Вторник, 16 мая, 2017 16:11

Глава Врадиевской райгосадминистрации, депутат Николаевского облсовета Василий Жосан не согласен с приговором депутату Врадиевского райсовета Валерию Салтановскому и считает его как минимум ошибкой. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Напомним, 10 мая апелляционный суд Николаевской области признал Салтановского виновным в нанесении телесных повреждений некому Ханагяну и приговорил его к двум годам тюрьмы.

По словам Жосана, решение суда – это цена, которую заплатил депутат за свою активную общественную позицию в борьбе с незаконными действиями известного врадиевского фермера.

«Врадиевское сообщество вновь лихорадит. На этот раз от, мягко говоря, непонятного решения Николаевского апелляционного суда. Высокий суд признал виновным и ограничил в свободе местного депутата, который, по мнению суда, был инициатором драки и изувечил местного фермера. Надеюсь, что мою публикацию прочтут многие врадиивчане, которые знают «поскольку в селе что-то скрыть невозможно» суть конфликта и его хронологию с последовательностью. Прочитав, сделают соответствующие выводы — чего стоит активная общественная позиция депутата, который не смирился с безобразием и попустительством законности со стороны известного фермера, которого защитил суд», — заявил Жосан.

Глава Врадиевской РГА заявил, что суд вынес приговор, так и не допросив реальных свидетелей, принимая во внимание только определенные характеристики фермера.

«В юриспруденции я далеко не специалист, но уверен, что отличить липового свидетеля от действительного дипломированному юристу вполне по силам, но принимались во внимание показания свидетеля, которого не видела ни полиция, ни рядовые жители, ни сами участники конфликта. Свидетельство действительных свидетелей вообще были не интересны и в суде не рассматривались. Из шести характеристик было принято во внимание только характеристика сомнительной легитимности, которую написал друг фермера», — подчеркнул он.

Жосан отметил, что на фермера подано немало жалоб в правоохранительные органы, однако ему все сходит с рук.

«Можно было бы сослаться на непрофессионализм и слабую инициативу защитника осужденного, но известно, что председательствующая неоднократно выносила решения в пользу фермера. А теперь главное и самое интересное: суды перегружены его хозяйственными делами — это сотни дел и удивительно, почти все эти подвиги сходят герою с рук. Поэтому осуждение человека или даже нескольких — это мелочи на кривом пути деятеля», — сообщил он.

Глава Врадиевской РГА заявил, что собирается бороться за депутата Салтановского, так как приговор суда является не иначе чем «ошибкой или преступлением».

«Как вывод, я спрашиваю себя и высокий суд: «Что это было — ошибка или преступление?» За депутата мы еще поборемся. В нашем обществе знают: где правда, а где фальсификация на заказ. Запомните разрушители человеческих судеб, в будущей Украине вам места не будет!» — резюмировал он.

Другие новости:

Теги: , ,