Это плохо, но не критично, — глава комиссии по вопросам депутатской деятельности не видит проблемы в частом отсутствии кворума

Вторник, 16 мая, 2017 16:55

Глава постоянной комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикорркупционной политики, депутатской деятельности и этики Николаевского горсовета Александр Маликин заявил, что, несмотря на частое отсутствие кворума, их комиссия работает очень слаженно. Он отметил, что комиссия рассматривает гораздо меньше вопросов, приведя в пример комиссию по вопросам ЖКХ, где на повестке дня может стоять несколько сотен вопросов. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Отметим, что сегодня, 16 мая, должно было состояться заседание комиссии, главой которой является Маликин, однако, из-за отсутствия кворума заседание так и не состоялось. Примечательно, что это не первый раз, когда «регламентная» комиссия не может собрать нужное количество депутатов и провести заседание.

Маликин отметил, что никаких проблем в комиссии нет, аргументировав отсутствие кворума тем, что у депутатов есть и другие обязанности на основных местах работы.

На самом деле наша комиссия работает очень слаженно, поверьте, у нас те вопросы, по которым есть возможность перенести на следующее заседание, они не настолько критичны, чтобы не было такой возможности рассмотреть их в любой другой день. Наша комиссия работает очень слаженно, несмотря на то, что она рассматривает меньше вопросов по своей направленности. Если сравнивать с комиссией ЖКХ, то у них там я знаю, что повестка дня может включать 400 и более вопросов, то у нас это порядка 50 вопросов. Никакой проблемы нет, отработаем в другой день, — сказал Маликин.

Также он сказал, что послезавтра состоится «земельная» сессия и все земельные вопросы рассмотрены профильной комиссией.

То, что они (земельные вопросы, — ред.) сейчас не были рассмотрены на нашей комиссии – это плохо, но это не критично, это не в коей мере не ставит под угрозу срыв или нерассмотрение вопросов на сессии, — подчеркнул Маликин.

Другие новости:

Теги: ,