В Николаеве комиссия по вопросам молодежи и спорта не поддерживает идею постройки тренировочного поля на ЦГС

Вторник, 16 мая, 2017 17:46

Сегодня, 16 мая, постоянная комиссия по вопросам здравоохранения, соцзащиты населения, культуры, туризма, молодежи и спорта Николаевского горсовета не поддержала внесения изменений в программу социально-экономического развития, касательно постройки тренировочного поля на Центральном городском стадионе. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат горсовета, спонсор МФК «Николаев» Сергей Кантор рассказал, что в программе социально-экономического развития на 2017 год прогнозная сумма, предусмотренная на тренировочное поле, составляла 12 миллионов гривен. Но на основании выводов экспертизы, стоимость тренировочного поля изменена и сейчас составляет более 21 миллиона гривен.

Кантор объяснил, что в проекте добавились некоторые технические моменты, а также вопросы, которые связывают реконструкцию старого поля на ЦГС и постройки тренировочного. Также он добавил, что новое поле может служить не только тренировочным, но и в качестве основного поля для футбола на время реконструкции ЦГС (Центрального городского стадиона).

Что касается реконструкции Центрального стадиона, Кантор отметил, что в программе социально-экономического развития на это прописано порядка 35 миллионов гривен, однако, эта цифра после экспертизы может измениться.

По центральной чаше там ситуация такая. Там не столько сам газон дорогой, как очень дорогая легкоатлетическая составляющая. Она в стоимости всей реконструкции будет составлять порядка 65%, — отметил Кантор.

Член комиссии Татьяна Суслова дала понять, что у нее не поднимется рука голосовать за предложенный проект реконструкции стадиона, так как на ее округ не выделили ни копейки для ремонта крыш в многоквартирных домах. Кантор парировал ей, заявив, что на стадионе занимается около 10 тысяч юных спортсменов, которым нужно создать необходимые условия для занятий.

В городе спортивной инфраструктуры – 30 гектар. Стадион из них составляет 17,6 гектар. 64% всей спортивной инфраструктуры Николаева составляет стадион. На стадионе занимается больше 65% спортсменов. Понимаете как? Не просто, потому, что Кантор уперся в стадион и всех тут на голову ставит. Стадион – это спортивный центр города и области и ему нужно уделять внимание, — сказал Кантор.

В итоге, вопрос поддержали лишь два депутата – Сергей Мотуз и Наталья Манзюк. Татьяна Суслов и Дмитрий Сичко воздержались. Также стоит отметить, что депутат Лариса Веселовская и вовсе покинула заседание комиссии, как только подняли вопрос стадиона.

После голосования депутат Олег Крисенко предложил, чтобы профильная комиссия дала свое видение по программе развития спорта в Николаеве.

У меня есть предложение профильной комиссии дать свое предложение по программе развития спорта в Николаеве, в том числе развития стадиона. Данное предложение озвучить Александру Федоровичу (Сенкевичву, — ред.) и исполнительной власти. Надо определиться, чтобы не ходил один Кантор и не рвал сердце насчет стадиона. Если исполнительная власть и депутатский корпус считает, что стадиону в Николаеве быть в таком-то виде и за такие-то деньги, об этом должна знать общественность. Если городская власть и депутатский корпус считает, что стадиону не быть, горожане тоже должны знать, — сказал Крисенко.

Кантор добавил, что на основании экспертиз комиссия просто уточняет прогнозные суммы денег в программе социально-экономического развития.

В программе есть прогнозные цифры, потому что окончательные цифры рождаются только после разработки и получения экспертизы. Сегодня просто формальный акт, что комиссия просто уточняет цифры в программе, потому что программа уже принята. И сессия Николаевского городского совета, когда утвердила программу социально-экономического развития, уже обозначила вектор социально-экономического развития города на ближайшие три года. А сейчас, когда техническая работа по стадиону по программе на три года сделана, нам говорят: ребята, я воздержалась. Так куда ж очі твої дивилися, коли ти голосувала за програму? – сказал Кантор.

Другие новости:

Tags: , ,