Дорожники напоминают об ограничении движения по мосту через Ингулец и обещают до понедельника его отремонтировать

Среда, 17 мая, 2017 11:23

Из за длительной эксплуатации и постоянных перегрузок большегрузным транспортом, возник прорыв в одном из четырех понтонов наплавного моста через реку Ингулец автодороги Снигиревка-Тамарино — Безымянное, что в свою очередь привело к подтоплению моста. Постоянно откачивать воду с понтона стало не возможно, и поэтому инженерами Службы автомобильных дорог в Николаевской области и ГП «Николаевский облавтодор» было принято решение провести ремонт данного понтона. об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили дорожники.

Дорожники отмечают, что сварочные работы не возможно провести на воде, аварийный понтон 16 мая было отключено от основной конструкции моста и отбуксировано к месту проведения ремонтных работ. При осмотре и составлении дефектного акта понтона определен перечень операций по его восстановлению: очистка от ржавчины, ила и водорослей, ликвидация прорывов путем их заваривания, грунтование и окраска понтона для предупреждения коррозионных процессов.

Ремонтные работы планируется завершить к 22 мая. Для обеспечения беспрепятственного движения пешеходам и легковому транспорта по данному маршруту, нагрузки мостовой конструкции было перераспределены на три рабочие понтоны.

Служба автомобильных дорог в Николаевской области еще раз напоминает, что движение грузового транспорт на период проведения ремонтных работ запрещен.

Альтернативный маршрут движения к г. Снигиревка: с.Васильевка — с.Тамарино (Николаевской области)- с.Таврическое- с.Высокое (Херсонской области)- до автодороги М-14 Одесса-Мелитополь- Новоазовск (на г. Таганрог). Далее по автодороге М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск (на г. Таганрог) автодороги Т-1505 Снигиревка-Антоновка -/Г-47/.

 

Другие новости:

Теги: , ,