На Николаевщине 15-летний подросток украл у односельчанина запчасти и намеревался продать их как металлолом

Среда, 17 мая, 2017 12:14

За помощью в полицию обратился 35-летний житель одного из сел Доманевского района с заявлением о том, что с трактора «МТЗ-50», который был припаркован возле двора его дома, похищено карданный вал. Выяснилось, что вором оказался 15-летний подросток. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Правоохранители установили подозреваемого в указанном преступлении, опросив местное население. Граждане рассказали полицейским, что 15-летний юноша предлагал купить у него, как металлолом, именно такой механизм.

Когда работники полиции пришли к подростку домой, отец парня отдал правоохранителям чужие запчасти, объяснив, что даже не подозревал, что они ворованные, мол, сын уверял, что принес в дом случайную находку.

Следственным отделением Доманевского отделения полиции Вознесенского ОП ГУНП в Николаевской области расследуются материалы уголовного производства, начатого по признакам ч.1 ст.185 УК Украины «Кража», которая предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Решается вопрос об объявлении о подозрении.

Теги: ,