Не дали времени на изучение: депутаты отказались рассматривать проект программы по предпринимательству в Николаеве

Четверг, 18 мая, 2017 09:14

Члены комиссии горсовета по вопросам транспорта, промышленности и предпринимательства не стали рассматривать проект решения «Об утверждении Программы малого и среднего предпринимательства в Николаеве на 2017-2018 годы». Депутаты акцентировали, что проект «сырой» и им прислали документы только накануне комиссии. Об этом они говорили на заседании сегодня, 17 мая, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Проект представляла директор департамента экономического развития Татьяна Шуличенко. Среди проблем предпринимательства выявили низкий доступ к финансовым ресурсам, высокие кредитные ставки, недостаточное количество квалифицированных кадров, низкий спрос на отечественную продукцию.

«За прошлые годы выявлена тенденция к уменьшению количества субъектов предпринимательства и количества созданных рабочих мест», — отметила чиновница.

Какие мероприятия предусмотрены по программе, депутаты не дали рассказать. Они сразу сказали, что времени на изучение документов у них не было.

«Я не буду голосовать ни за одну программу, которую получил хотя бы ни за день до. Вчера я получил документ в 17:26», — сказал депутат Сергей Исаков.

Владимир Садыков ответил, что ему вообще не прислали документы. Шуличенко аргументировала, что только вчера им согласовали проект юристы.

«А почему опять спешка? Согласовали юристы, сегодня на комиссии», — говорил Исаков чиновнице.

Она согласилась, что документы следует присылать заранее. Однако Исаков отметил, что в любом случае программа недоработана: большую часть документа занимает анализ, который не ведет ни к каким выводам. Таким образом, чиновники представят проект снова на комиссии.

Другие новости:

Теги: ,