Николаевский облсовет рассмотрит возможность выделения 200 тысяч гривен на оборудование для Очаковской районной больницы

Среда, 17 мая, 2017 18:16

Депутаты Николаевского областного совета рассмотрят возможность выделения финансирования в размере 200 тысяч гривен для приобретения оборудования в Очаковскую районную больницу. Об этом стало известно в ходе заседания «бюджетной» комиссии, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Заместитель главы областного совета Андрей Кротов сообщил, что во время проведения Дня облсовета в Очакове, руководство районной больницы обратилось к власти с просьбой рассмотреть возможность приобретения нового оборудования.

К нам обратились депутаты Очаковского городского совета, просят 200 тысяч гривен на покупку оборудования. Я предлагаю вашей комиссии рассмотреть этот вопрос и уже по перевыполнению бюджета (принять решение, — ред.). Сумма, как бы небольшая, но она очень актуальная и необходимая для больницы, — сказал Кротов.

В свою очередь депутат Татьяна Демченко сказала, что выделять средства нужно не только одной больнице, а всем медучреждениям. Поэтому она предложила комиссии проголосовать за рекомендацию предусмотреть 200 миллионов гривен на покупку оборудования в больницы.

Мое предложение – предложить облгосадминистрации принять меры для того, чтобы медучреждения области были обеспечены оборудованием на минимальную сумму 200 миллионов, — сказала Демченко.

Замглавы ОГА Александр Кушнир подчеркнул, что такую сумму выделить невозможно, так как своим предложением Демченко хочет заставить выделять средства на то, на что хотят депутаты.

Вы примите решение по сумме, которой в принципе не будет, делать то, что фактически невозможно. И как мне потом культурно отписывать? А Татьяна Васильевна (Демченко, — ред.) будет бегать кричать, что у нас есть рекомендация выделить 200 миллионов, — сказал Кушнир.

В итоге, члены «бюджетной» комиссии поддержали проект о возможности выделения 200 тысяч Очаковской районной больнице, а рекомендацию Демченко отклонили.

Другие новости:

Теги: , ,