Николаевские депутаты требуют рассмотреть на сессии вопрос об аллергенных деревьях

Среда, 17 мая, 2017 19:07

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Наш край» Сергей Карцев обратился к мэру города Александру Сенкевичу с просьбой вынести на рассмотрение ближайшей сессии вопрос о состоянии дел в городе с деревьями и зелеными насаждениями, которые вызывают у жителей аллергические реакции. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на «НикВести«.

По мнению депутата, сегодня возникла необходимость в подготовке концепции, которая бы отвечала на вопросы замены зеленых насаждений на безопасные для здоровья жителей Николаева.

«Считаю целесообразным привлечь к рассмотрению вопроса депутатов, специалистов-медиков, общественность управление экологии. При ухудшении экологической ситуации, необходимо прибегать к озеленению городов, увеличению количества зеленых насаждений, которые способствуют очищению воздуха», — пишет Сергей Карцев.

Напомним, что в правилах благоустройства города, которые в Николаеве собираются обновить, должны будут предусмотреть и моменты, связанные с борьбой с амброзией на частных территориях. Что касается «пушащих» тополей, вызывающих аллергию, то николаевцы могут сообщать их адреса, и их будут сносить. С платанами, на которых не меньше жалоб, ситуация сложнее.

 

Другие новости:

Теги: ,