Скандальный депутат Николаевского облсовета Ковальчук предложил разобраться нардепу Куприю, в каком он «Укропе»

Среда, 17 мая, 2017 18:32

Глава фракции «Укроп» в Николаевском областном совете Петр Ковальчук предложил нардепу  Виталию Куприю разобраться, в каком «Укропе» он состоит: донецком или днепропетровском. Об этом он заявил сегодня, 17 мая, комментируя недавний визит Куприя в Николаеве, передает интернет-издание «Мой город».

Ковальчук  считает, что во время своего визита Куприй должен был в первую очередь рассказать жителям Николаева, в каком «Укропе» он состоит.

«Когда Куприй приезжает, пусть расскажет, в каком он «Укропе» — донецком, днепропетровском, там два их, там такое раскололось», — подчеркнул он.

Вместе с тем Ковальчук признался, что  узнал о визите Куприя только после его отъезда из Николаева.

«Я не понимаю, почему Куприй не пригласил. Возможно, Сторчеус не усмотрел необходимым и нас не пригласили. Господин Куприй не считал нужным, или возможным пригласить депутатов облсовета, меня как, как они там считают так называемого руководителя депутатской фракции «Укроп» в облсовете на собрания, которые они проводили. Мы узнали, когда он уже уехал случайно»,  — рассказал он.

Ковальчук также возмутился, что его как главу фракции «Укропа» в Николаевском облсовете ни разу не пригласили, когда решался вопрос со сменой руководства районных ячеек партии.

«Глава районной партии Фесенко, которого поменяли теперь, стал неугодным. Он провел трех депутатов в облсовет и стал неугодным, потому что он начал выступать против линии областного руководства партии. А за что его поменяли, он даже не знал. Его поменяли втихаря. Чтобы сменить районного руководителя, обязательно должна проходить процедура с приглашением любят меня или нет главы фракции, а меня не пригласили ни на один из десяти так называемых обменов глав партии. Их поменяли самозвано. На сегодняшний день дела находятся в суде».

Ковальчук также признался, что на местных выборах в 2015 году хотел попасть в партийный список «Блока Петра Порошенко», но для него там «места не нашлось».

«Докладываю относительно «Укропа», фракции и моей личной позиции. Выборы в 2015 году проводились только по партийным спискам и без партии никак. В БПП мы не попали, хотя хотели, по той причине, что формировал список господин Вербин (тогдашний глава Новоодесской РГА – ред.). Он из 32-х включил 25 представителей Партии регионов, нам там места не нашлось», — сообщил он.

Наряду с этим Ковальчук заявил, что ему, как и Татьяне Демченко, Владимиру Фроленко удалось стать депутатом областного совета благодаря своему авторитету.

«Я не думаю, что на районном и областном уровнях кто-то смотрел, в какой партии там Ковальчук, Демченко или Фроленко, которые прошли своим авторитетом, а не «Укропом», — отрезал он.

Ранее Ковальчук назвал клоуном своего коллегу-депутата, руководителя областной ячейки партии Виктора Сторчеуса, сопровождающего нардепа-«укроповца» Виталия Куприя во время его недавнего визита в Николаев.

Также Ковальчук рассказал, как областная организация партии «Укроп» на местных выборах в 2015 году потратила около 1,5 млн гривен.

Ранее глава фракции «Укроп» в Николаевском областном совете Петр Ковальчук отнес себя к людям, которые могут писять против ветра.

Напомним, что нардеп от партии «УКРОП», замглавы комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Куприй пребывал с рабочим визитом в Николаеве в прошлую субботу, 13 мая. Во время встреч с местными журналистами, портовиками нардепа сопровождал депутат Николаевского облсовета Сторчеус.

Другие новости:

Теги: , , ,