Жолобецкий выиграл суд у главы комитета кредиторов завода «Океан»

Среда, 17 мая, 2017 19:54

Народный депутат Украины Александр Жолобецкий, избранный от Николаевщины, выиграл суд о защите чести, достоинства и деловой репутации у главы комитета кредиторов ПАО «Судостроительный завод «Океан» Игоря Волошина, а также СМИ. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбук».

Речь идет о том, что Волошин в октябре прошлого года обвинил Жолобецкого в причастности к рейдерскому захвату «Океана» представителями РФ. Эту информацию распространили СМИ.

Гражданский иск нардепа к «Инвестиционно-строительной компании «Альтаир», Игорю Волошину и телерадиокомпании «Люкс» удовлетворил Центральный райсуд.

«Суд решил признать недостоверной и такой, что порочит честь достоинство и деловую репутацию, распространённую обо мне информацию Игорем Волошиным 11 октября 2016 года во время интервью на телеканале новостей «24» (собственник телерадиокомпания «Люкс»). Также судом признана недостоверной и такой, что порочит честь достоинство и деловую репутацию, распространённая обо мне информация газетой «НикВести», учредитель «Инвестиционно-строительная компания «Альтаир», — пишет нардеп.

Суд обязал телерадиокомпанию «Люкс» опровергнуть недостоверную информацию Волошина в эфире канала «24», а «Инвестиционно-строительную компанию «Альтаир» — на сайте «НикВести».

«Я глубоко убеждён, что действуя законным путём можно добиться результата, а ложь всегда проигрывает в бою против правды. Решение, принятое судом, ещё раз доказывает это», — отметил нардеп.

Другие новости:

Теги: , ,