Если так будут «оперативно» расследовать, то на Апанасенко это не закончится, — депутат Николаевского облсовета

Пятница, 19 мая, 2017 17:49

Дело о нападении на депутата Николаевского облсовета Федора Барну до сих пор расследуется. Народный избранник говорит, что если правоохранители будут работать в таком же темпе, он через месяц заговорит по-другому. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Отметим, что за время расследования дела Барны в Николаеве было совершено нападение на депутата горсовета Вячеслава Апанасенко.

«Если так будут «оперативно» расследовать, то на Апанасенко это не закончится», — говорит Барна.

Он отмечает, что по поводу нападения руководители прокуратуры и полиции области идут на диалог. Но в то же время говорит и о том, что дело расследуется медленно.

«У нас есть профессиональные правоохранительные органы, они «успешно» расследуют дело 5 месяцев, чуть больше, я думаю, в таком же успехе они продолжат дальше расследовать. Ну я потерплю еще максимум месяц, потом буду говорить по-другому», — добавил депутат.

Напомним, в Николаеве уже было совершено три нападение на депутатов. В середине ноября 2016 года напали на депутата горсовета от «Оппоблока» Ларису Веселовскую.

В середине декабря 2016 года трое неизвестных в масках Дедов Морозов избили депутата облсовета от БПП Федора Барну и мгновенно скрылись на автомобиле «Дэу Ланос». Сразу депутат связывал это нападение с его депутатской позицией по поводу аэропорта «Николаев». В феврале 2017 года депутат заявил, что нападение на него заказали его коллеги по Николаевскому облсовету.

Кроме того, в мае избили депутата Николаевского горсовета от «Самопомощи» Вячеслава Апанасенко возле дома. Полиция расследует это дело по статье «Хулиганство». Главы всех фракций горсовета осудили нападение на своего коллегу.

Другие новости:

Tags: , , ,