Николаевский горсовет собрался на «земельную» сессию (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Четверг, 18 мая, 2017 10:42

Сегодня, 18 мая, Николаевский горсовет проводит 20 сессию. Посвящена она преимущественно земельным вопросам. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Зарегистрировались на заседание 44 депутата и мэр. На заседание вынесли 68 вопросов, большинство — земельные. Кроме того, один касается внесения изменений в регламент, еще один — об объявлении Года сохранения и реновации исторической застройки города. Отметим, что на прошлом заседании этот вопрос провалили. К тому же в повестку дня внесли вопрос депутата Сергея Карцева по поводу аллергенных деревьев.

Мэр также зачитал информацию о том, что он ветировал решение сессии об утверждении положения об исполнительных органах, которое касается управления по развитию коммунального имущества, поскольку в нем есть нарушения закона, и предложил рассмотреть вопрос повторно. Однако «оппоблоковцы» начали говорить, что сессия «земельная», и этот вопрос не стоит рассматривать, по их мнению, мэр нарушил процедуру внесения вопроса. Ростислав Филевский также остался недоволен, так как «с голоса» информация плохо воспринимается. Александр Сенкевич поручил юрдепартаменту раздать эту информацию.

Другие новости:

Теги: ,