«Николаевоблтеплоэнерго» наконец-то могут начать передавать в коммунальную собственность города

Четверг, 18 мая, 2017 12:03

«Николаевоблтеплоэнерго» получило лицензию на бессрочную поставку тепловой энергии. Об этом рассказал сегодня, 18 мая, на сессии горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат Владислав Ентин начал говорить мэру, что до сих пор не выполнено протокольное поручение по созданию рабочей группы по принятию «Николаевоблтеплоэнерго» в коммунальную собственность города. Александр Сенкевич ответил, что вопрос рассматривался, но процесс приостановили, так как предприятие должно было получить лицензию. Неделю назад «Облтеплоэнерго» получило бессрочную лицензию по поставке тепловой энергии.

Таким образом, теперь можно менять собственника предприятия. По словам Сенкевича, можно будет сохранить кредит в 20 млн долларов от Мирового банка на утепление и модернизацию предприятия. Мэр поручил профильной комиссии рассмотреть вопрос по передаче предприятия из областной в коммунальную собственность города.

Отметим, что 7 декабря 2016 года, на внеочередной сессии облсовета, депутаты проголосовали за передачу «Николаевоблтеплоэнерго» из общей собственности области в коммунальную собственность общины города Николаева. На заседании сессии Савченко предложил депутатам создать рабочую группу из представителей всех фракций, чиновников, представителей трудового коллектива и определиться с кандидатами на должность директора областного КП.

 

Другие новости:

Теги: ,