В Николаеве участок под бывшим ледовым катком «Гольфстрим» вернули городу

Пятница, 19 мая, 2017 10:30

Николаевский горсовет прекратил право пользования землей ООО ЛК «Гольфстрим» на ул. Генерала Карпенко, где размещался ледовый каток. Как заверил мэр, он будет лоббировать сохранение этого участка под спортивные объекты. Об этом шла речь на заседании сессии горсовета сегодня, 18 мая, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат Татьяна Суслова перед рассмотрением проекта решения обратила внимание, что на территории бывшего ледового катка сейчас размещают «Брячину». Мэр пояснил, что на территории демонтировали от катка все, что могли.

«Этот участок находится не в пользовании. Не оплачивается налог на землю, уже скопилось большое количество долга в виде неоплаченного налога на землю», — сказал мэр.

По его словам, после того, как участок передадут в коммунальную собственность, можно будет рассматривать вопрос строительства ледового катка на постоянной основе.

«Будем мы это делать за средства частных предпринимателей, коммунальных средств или на принципах государственно-частного партнерства — это определит потом комиссия», — отметил Александр Сенкевич.

«Оппоблоквец» Андрей Яковлев заявил, что их фракция готова поддержать этот социальный проект, но если мэр даст гарантию использования участка в спортивных целях в перспективе, но там не будет фестивалей с продажей алкогольных напитков, как под мэрией. Сенкевич заверил, что видел предстоящий гастрофест, но запретить его не могли: разрешение дал пользователь участка.

«Давать разрешение на размещение там этого гастрофестиваля как не пользователь этого земельного участка мы не могли. Есть пользователь, который имеет документальные подтверждение на пользование этим участком. Он предоставил возможность, даже имея долги, пользоваться этим земельным участком», — сказал городской голова.

В то же время он заверяет, что участок будут сохранять под спортивные объекты.

«Я даю свое слово, что этот земельный участок будет лоббироваться мной, постоянно будет поддерживаться, чтобы этот земельный участок использовался как спортивный объект. Но в будущем никакого строительства жилищного или любого развлекательного там я лоббировать не буду», — заверил Сенкевич.

Елена Киселева предложила дополнить проект решение позицией, что при разрыве договора земельный участок нужно зачислить к землям запаса города коммунальной собственности с целевым назначением «земли спорта». Если предприниматель не выполнит обязательства освободить территорию, ее освободят принудительно через исполнительную службу. Депутаты согласились с этими правками и большинством голосов поддержали проект. Таким образом участок вернулся в собственность города.

Напомним, в апреле прошлого года каток «Гольфстрим» заявил о закрытии из-за финансовых трудностей. По этому поводу устраивали митинг, требуя снизить арендную плату за землю.

Мэр говорил о том, что льготы на аренду земли не спасут каток, так как закончился срок эксплуатации его купола. Идею создания ледового комплекса, а также снижения арендной ставке депутаты не поддержали. Хотя к вопросу создания катка возвращаются и на сессиях в этом году, ни к чему не пришли.

 

 

Другие новости:

Tags: , ,