Я вас ни слышать, ни видеть не хочу, — Савченко потребовал от замначальника облздрава написать заявление об увольнении

Четверг, 18 мая, 2017 15:04

Глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко потребовал, чтобы исполняющий обязанности начальника областного управления здравоохранения Юрий Дячук покинул свою должность. Об этом он заявил в ходе совещания с руководителями всех медицинских учреждений, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

В ходе совещания глава облгосадминистрации поднял вопрос неэффективной работы КП «Фармация» и программы «Доступные лекарства». Он подчеркнул, что нужно сотрудничать с коммунальным предприятиям «Фармация» и с помощью него продавать лекарства.

 Почему лекарства не покупаются через «Фармацию»? Почему сегодня аптеки не открыты? И почему сегодня правительственная программа, о которой я лично отчитывался премьер-министру, что мы сотрудничаем и отдаем предпочтение «Фармации», почему она сегодня завалена? – сказал Савченко.

Замглавы ОГА Виталий Киндратив сообщил, что на текущий год области выделено 14,8 миллионов гривен по программе «Доступные лекарства» и она реализовывается лишь в 50% аптек сети «Фармация». Савченко попросил руководителя «Фармации» Евгению Редькину сказать, почему так мало аптек задействовано в программе и в чем нужно помочь, однако, она не смогла ответить, какая нужна помощь от областной власти.

Глава Николаевской ОГА требовал, чтобы ему дали ответ, почему область занимает «непонятную» позицию в реализации этой программы.

Скажите, пожалуйста, почему мы по этой программе занимаем непонятную позицию? Мы не можем предоставлять услуги? Мы не умеем? У нас не получается, есть какие-то проблемы? Каким образом было посчитано так, что мы заваливаем программу «доступные лекарства»? – спросил Савченко.

Заместитель начальника управления здравоохранения Юрий Дячук в один голос с Редькиной заявил, что программа не завалена. В свою очередь глава облгосадминистрации намекнул, чтобы Дячук написал заявление об увольнении.

От вас я жду, когда вы напишите заявление. Так как у вас есть заместители, пусть их определят. Я вас ни слышать, ни видеть не хочу. Я вам это говорил, как только пришел и через два месяца с вами пообщался и посмотрел, что вы сделали. Поэтому, поспешите, — сказал Савченко.

Напомним, что бывшая начальница облздрава Маргарита Капуста подозревается в злоупотреблении служебным положением при закупке лекарственных препаратов. В свою очередь экс-вице-губернатор Оксана Янишевская заявила, что расценивает обвинение прокуратуры в злоупотреблении при закупке лекарственных препаратов в отношении бывшей начальницы облздрава Маргариты Капусты как  огромное недоразумение или заказ.

Другие новости:

Теги: , ,