Позвольте уволится? Позволяю!, — губернатор Николаевщины раскритиковал замначальника «Укртрансбезопасность» за оттягивание запуска «ракет»

Четверг, 18 мая, 2017 15:16

Глава Николаевской ОГА раскритиковал работу замначальника управления Укртрансбезопасности Леонида Костенко и разрешил ему уволится. Об этом он заявил в ходе рабочего совещания сегодня, 18 мая, сообщает интернет-издание «Мой город».

Ранее сообщалось, что запуск рейса пассажирского судна «Вознесенск — Ковалевка — Новая Одесса — Николаев» был под угрозой из-за несогласования «Нибулоном» речных перевозок и изучения вопроса безопасности совместно с николаевским управлением «Укртрансбезопасности». Этот вопрос возмутил главу Никоалевской ОГА Алексей Савченко.

Так как во время запуска рейса Савченко отсутствовал в области, его заместители и замначальника управления Укртрансбезопасности попали под раздачу только сегодня. Губернатор возмутился тем, что из-за нескольких бумаг предприятию «затормозили» запуск рейса.

«Как могло так случится, что человек построил и обновил причал, построил лодки и даже направил водолазов, которые отработали. Представьте себе себестоимость билета 150 гривен, людям будет предлагаться 75 грн. Где этот руководитель «Укртрансбезопасности»…Вчера я пришел и дал поручение. Я должен приехать и дать какого-то «вдохновения»? Я еще раз говорю, что человек вложил миллионы гривен даже себе не в пользу и вместо того, чтобы помочь, начинаем говорить, что документов нет, письма нет. Вместо того, чтобы сделать открытие и создать праздник», — заявил губернатор.

Леонида Костенко попросил слово, чтобы объяснить ситуацию, но получил разрешение только на увольнение.

«Позвольте уволится? Позволяю! Услышите меня», — обратился он к заместителю начальника «Укртрансбезопасности».

После этого губернатор обратился к своему заместителю Валентину Гайдаржи с поручением принять решение относительно руководства «Укртрансбезопасности».

«Примите решение, предложите мне решение. Я от вас, как от заместителей, которые руководят этими направлениями, должен иметь четкую позицию. А не так, что мне бухгалтер или юрист не донес какие-то документы, а мы вчера съездили», — отметил он.

Другие новости:

Теги: , ,