Точно отсюда не платили, — киевский эксперт Ганущак заявил, что его выступление в Николаевском облсовете оплачивалось не из бюджета

Четверг, 18 мая, 2017 16:24

Эксперт по вопросам децентрализации, депутат Верховной Рады Украины VI созыва Юрий Ганущак рассказал, что принимал участие в президиуме облсовета, посвященному проблемным вопросам формирования госпитальных округов на Николаевщине, из-за контракта. Об этом он сообщил в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Ганущак отметил, что выступил на президиуме по приглашению Центра развития местного самоуправления.

«Меня пригласил Центр развития местного самоуправления, но это однозначно было согласовано с облсоветом», — рассказал он.

На вопрос журналиста, оплачивалось ли ему его выступление, эксперт возразил, что у него есть контракт с «Ulead»  — проектом по реформе децентрализации при поддержке ЕС.

«Точно отсюда не платили. Это моя работа. У меня есть контракт, я работаю на киевском уровне. Вы думаете, ваша область оригинальная?  В этом месяце у меня девять областей. Завтра должна была быть Херсонская, но там отмечается годовщина переселения крымских татар, поэтому перенесли. Июнь будет напряжен. У меня есть контракт с проектом «Ulead»  на помощь в проведении реформ. Ну поэтому контракту я и работаю. Из областного бюджета, конечно, ничего не платится и не может», — подчеркнул он.

Напомним, что 17 мая проходил президиум Николаевского облсовета, на котором замначальника облздрава Юрий Дячук презентовал проект создания на Николаевщине четырех госпитальных округов. Подобная идея вызвала немало обсуждений, в том числе критики. 

Другие новости:

Теги: , ,