Николаевская прокуратура начала уголовное дело по факту повреждения спецлинии «103»

Пятница, 19 мая, 2017 10:46

Прокуратура Николаевщины отреагировала на прекращение работы линии «103» скорой медицинской помощи. В связи с чем, 18 мая 2017 года, по инициативе прокуратуры области начато уголовное производство по факту повреждения линии связи, в результате чего была приостановлена работа линии скорой медпомощи. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в прокуратуре.

Уголовное производство начато по ст. 360 УК Украины (умышленное повреждение линий связи). Досудебное расследование поручено Центральному отдела полиции Главного управления Нацполиции в области.

В рамках производства будет установлено носили такие действия умышленный характер, были ли соответствующие разрешения на проведение ремонтных работ и тому подобное. Не может такого быть, чтобы от неисправности линии «103» зависело здоровье и жизни десятки тысяч жителей Николаевщины.

Напомним, что в Николаевской области возобновили работу спецлинии «103» для вызова скорой медицинской помощи. Как ранее сообщалось, в связи с техническими неполадками телефон скорой медицинской помощи «103» временно не работал по всей области. Жители региона могли воспользоваться другими номерами для вызова «скорой».

В свою очередь, глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что технические неполадки со спецлинией «103» могут расцениваться как диверсия.

Другие новости:

Метки:, ,