Воз и ныне там: николаевцы вновь заявили о махинациях с созданием ОСМД и просят помощи депутатов

Пятница, 19 мая, 2017 11:48

ОСМД «Жилец-юг», расположенное на ул. 1-й Линии, 34, 15, 28, 28-Б, вновь обратилось за помощью к депутатам. Жильцы рассказывают, что объединение было создано с махинациями в документах. Однако после того, как депутаты были проинформированы на сессии в начале апреля о проблеме, ситуация не сдвинулась с мертвой точки. Об этом шла речь на заседании сессии горсовета вчера, 18 мая, сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Представитель ОСББ Виктор Архипенко рассказал, что объединение начали создавать с нарушения — не было проведено собрание, представленная кандидатура главы объединения была никому неизвестна

— «самозванец». Представителя власти не было при этом и присутствовало только около 30% жильцов.

«Все составленные протоколы были сфабрикованы. Это доказано, и все они есть в суде, суд в этом удостоверился», — отметил Архипенко.

По его словам, его даже выбрали в правление, хотя он этого не знал — его подпись подделали. К тому же документы подписывали родственники людей, а не непосредственно те, кто имеет право на жилье. Архипенко также отмечает, судебные заседания затягиваются, уже назначили второго судью. Его первое выступление на сессии горсовета в начале апреля не принесло результат, поэтому вынуждены вновь просить помощи.

«Воз и ныне там. Никто не занимается этим вопросом», — отметил Архипенко.

Он обратился на депутатскую комиссию по вопросам прав человека, законности, гласности, приходил несколько раз. Однако заседание не проводили — не было кворума. Люди хотят создать ОСББ отдельными дворами, так как сейчас дома расположены даже через квартал. Поэтому депутатов просят создать комиссию, которая изучит всю ситуацию и сделает выводы.

«Мы должны об этом говорить не потому что это одно ОСББ, там какие-то фамилии, кому-то интересно. Мы должны себе отдавать отчет, что деятельность по созданию ОСББ идет, она не контролируется в силу определенных объективных и субъективных причин, но сюда задействованы и бюджетные средства и есть некорректное использование подписей жителей и возможное злоупотребление их правами», — также выступила депутат Елена Киселева.

Выбирая состав комиссии Архипенко просил не включать туда депутата Александра Репина, который являлся основателем Ассоциации ОСББ.

«Репин крышует все это дело», — сказал Архипенко.

Главой комиссии избрали «нашекраевца» Владислава Ентина, членами комиссии стали Сергей Исаков и Алексей Лепишев от «Самопомощи», Елена Киселева  Евгений Рымарь от БПП, Наталья Манзюк и Олег Солтыс от «Оппоблока» и Вячеслав Карцев от «Нашего края». Кроме того, Ростислав Филевский добавил, что для изучения документов нужен представитель Центра предоставления админуслуг, поэтому его также должны привлечь к работе комиссии.

 

Другие новости:

Tags: , , ,