Уплыл или нет, вот в чем вопрос: николаевцы снова видели дельфина в акватории Ингула

Пятница, 19 мая, 2017 11:10

Николаевский рыбоохранный патруль  утверждает, что заблудившийся дельфин, уже уплыл обратно в море. Не смотря на это пользователи социальных сетей выкладывают видео, подтверждающие, что дельфин до сих пор плавает в Ингуле неподалеку патонного моста, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отмечается, что рыбохрана совместно с МЧСниками 3 дня спасал дельфина. В течение 15-17 мая проводилась спецоперация по спасению дельфина-белобочки, который заплыл в акваторию реки Ингул в центре Николаева. Дельфин мог не выжить в пресной воде и нуждался помощи для того, чтобы найти дорогу обратно – в море. Но, выловить дельфина так и не удалось из-за отсутствия техники и специалистов.

Рыбоохранные патрульные сообщают, что они кормили животное и направляли ее в сторону выхода к акватории Черного моря. К счастью, 17 мая дельфин выплыл из акватории реки и вернулся в море. Не смотря на это 18 мая Николаевский рибоохоронний патруль продолжил дежурство на водоеме для оперативного мониторинга ситуации.

В то же время жители города утверждают, что на самом деле дельфин не уплыл, а продолжает плавать возле понтонного моста. Так, горожане видели животное 18 мая.

Другие новости:

Метки:,