В Кабмине поддержали идею фонда госимущества о продаже Первомайской ГЭС

Пятница, 19 мая, 2017 12:11

Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики, развития топливно-энергетического комплекса, инфраструктуры, оборонной и правоохранительной деятельности поддержал предложения Фонда государственного имущества и утвердил условия продажи единого имущественного комплекса Первомайской гидроэлектростанции. Об этом сообщили в ФГИ.

Проект соответствующего правительственного распоряжения разработан Фондом государственного имущества и включает условия продажи ЕИК Первомайской гидроэлектростанции на конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона.

Руководитель ФГИУ Дмитрий Парфененко отметил, что Фонд полностью и максимально качественно подготовил ЕИК Первомайской ГЭС к продаже, и готов провести прозрачный открытый конкурс сразу, как распоряжение о его условиях утвердит правительство.

Фонд заинтересован в эффективной приватизации и этого, и всех других предприятий, поскольку это обеспечит приток инвестиций на них, модернизацию мощностей и дополнительных средств в Государственный бюджет, — подчеркнул он.

Глава ФГИУ выразил надежду, что правительственное решение будет принято в ближайшее время и призвал всех заинтересованных инвесторов принять участие в конкурсе.

Продажа Первомайской ГЭС может стать первым крупным продажей этого года, который откроет путь к восстановлению приватизации в стране, — отметил Парфененко.

Другие новости:

Tags: ,