Симченко считает, что депутат Южноукраинского горсовета проиграет суд по защите своей репутации

Пятница, 19 мая, 2017 16:03

Депутат Южноукраинского горсовета Сергей Горностай по всей видимости проиграет суд против своего коллеги-депутата Эрика Григоряна и газеты «Контакт» по защите своей чести, достоинства и деловой репутации. Об этом в своем блоге на портале «Маю право» написал Николай Симченко, экс-депутат Южноукраинского горсовета, с которым ранее также судился Горностай.

«Кажется, что проиграет он и аналогичное дело против депутата Южно горсовета Эрика Григоряна и опять же многострадальной газете «Контакт» и снова на 90 тыс. грн», — заявил он.

Симченко напомнил, что два дела по защите своей репутации Горностай уже проиграл.

Он напомнил, что не так давно Горностай судился с ним. Сначала дело рассматривал Вознесенский горрайонный суд , а затем апелляционный суд Николаевской области. В обоих судах Горностаю было отказано в удовлетворении его исковых требований.

«6 марта 2017 года состоялось последнее заседание Вознесенского горрайонного суда, который принял свое решение по делу депутата Южноукраинского городского совета Сергея Горностая против гражданина Николая Симченко и коммунального учреждения «Информационное агентство «Контакт» о защите чести, достоинства, деловой репутации и возмещении морального ущерба. 15 мая состоялось также  заседание апелляционного суда по этому делу по жалобе депутата, который был не согласен с решением суда первой инстанции».

Горностай жаловался суду, что в газете «Контакт» за № 30 от 16.04.2016 была опубликована статья «О местного комбинатора» под авторством Симченко Н. Он требовал опубликовать опровержение в виде вступительной и результативной частей решения суда и возместить моральный ущерб размером в 130 тыс. грн.

«Статья описывала видение автором очень незначительной части «деятельности» этого гражданина на депутатской, политической и уголовной полях. Суждения, мнения и выводы автора базировались на наблюдениях за поступками и действиями этого «горе – избранника» за последние более чем 10 лет. Учитывая незначительный размер данной статьи, ее можно считать небольшой выборке из огромного пласта «деятельности» героя публикации. Можно сказать, что статья была слабенькая, вспоминала незначительные и общеизвестные поступки, которые стали основой для формирования общественного мнения к этому персонажу. Но даже они возмутили героя сообщения. Ведь имидж для публичной деятельности очень важная вещь. Формировать же имидж достойными поступками длительная и кропотливая работа. Проще попробовать закрыть рот критикам и прессе судебными исками.

Оказалось в суде, что больше всего господин-депутат страдает, когда в саду, куда он водит своего ребенка, его спрашивают, что же это такое о нем пишут и то правда? А крыть нечем. Страдал он невероятно, потому что трудно же признаться в храме воспитания будущего поколения в своих грехах. В грабежах, вымогательствах, осуждениях и целом ряде других неприглядных поступков. Ведь даже в открытках и в собственной автобиографии, представленной к выборам, обманывая избирателей, он писал, что трудно трудился на строительстве энергокомплекса в то время, когда на самом деле отбывал наказание по приговору суда по «местах не столь отдаленных». Страшно быть признаться, как поступил с тремя мэрами, которые его приютили и устроили. А, может, следовало бы признаться, покаяться, и уйти с миром? Не тот человек, похоже. Не дождемся!

Так, видимо, решил «герой» заткнуть рот автору и к банкротству доказать газете «Контакт», заодно, чтобы не смела … Да и зачем она нужна эта газета, когда все, что нужно горожане могут узнать из желто-бульварного издания сайта «Барометр Южноукраинска», который, по мнению горожан, ему же и принадлежит, а также несет в массы «невероятную правду».

Кроме этого, Горностай проиграл суд против Семеновой.

«Он (Горностай – ред.) проиграл суд по защите чести, достоинства и деловой репутации гражданке Семеновой С.М., где сумма иска была значительно скромнее – 90 000 грн», — отметил Симченко.

Другие новости:

Tags: , , , ,