Был мужской разговор, выясняли отношения по поводу работы комиссии, — депутат Бондарь о конфликте с Барной

Пятница, 19 мая, 2017 14:57

Как ранее сообщалось,  на заседании бюджетной комиссии вместо обсуждений вопросов была словесная перепалка, которая закончилась рукоприкладством. Сам глава комиссии Федор Барна отрицает, что была драка. В комментарии интернет-изданию «Мой город» член комиссии и участник конфликта Александр Бондарь рассказал, из-за чего произошла ссора. Он отмечает, что действительно драки не было, а только «мужской разговор».

«Был мужской разговор, выясняли отношения по поводу работы самой комиссии, организации работы. Не только я этот вопрос поднимал и мои коллеги по комиссии», — отметил депутат.

Члены комиссии возмутились качеством подготовки проектов решений, которые выносятся на обсуждение сессии.

«Формирование повестки дня, назначение дня заседания комиссии, подготовка проекта рекомендации. Документы, которые должны быть сопутствующими к тому или иному вопросу. На все эти аргументы глава комиссии реагировал очень агрессивно, что мы его обижаем, что мы не правы. И это говорил не только я. А потом чуть-чуть перешло в персоналии, драки не было, был просто эмоциональный разговор, что называется лицо в лицо. Была большая словесная перепалка, выяснили «за» и «против». Будет видно на следующем заседании комиссии, появится ли конструктив в этой работе и появятся ли все дополнительные материалы, которые нужны депутатам для нормальной и слаженной работы», — прокомментировал Бондарь.

Кроме того депутат рассказал и о вопросе, который стал причиной конфликта. Так, словесная перепалка произошла во время обсуждения работы нового коммунального предприятия «Управление по благоустройству и развитию», через которое планируют финансировать ремонт дорог в области.

«Сегодня вопрос, за который голосовали, вообще не был подготовлен и необоснован и не подведен ни под какую законодательную базу. На мое личное убеждение, депутатов просто не проинформировали и ввели  в заблуждение и они проголосовали за этот вопрос. Вопрос перераспределения полномочий коммунальному предприятию вновьсозданному КП «Управление по благоустройству и развитию» финансы на ремонт и эксплуатацию дорог в Николаевской области, чтобы через это предприятие шло финансирование областного бюджета и частично местных бюджетом по поводу ремонта и благоустройства дорог. Согласно действующему законодательству, в 2017 году еще за все дороги в Украине отвечает Служба автомобильных дорог, она является балансодержателем и финансирование всех ремонтных работ только через Службу автодорог. А данный проект решения гласит об одним, что их обходят стороной и хотят финансировать вне Службы автодорог. Для меня это абсурдно. Если такая схема будет работать, то у меня складывается мнение, что ни будет ни ремонта дорог и я не знаю будут ли деньги. Само предприятие, которое создано, там только временно исполняющий директор, штат  прописан 11 человек, но по факту там числится всего 1 человек, как он будет организовывать все тендерные процедуры, как он будет вести какой-то контроль по ремонту дорог, как он получит сертификат на тендера? Очень много вопросов, на которые мне никто не дал ответ. Решение приняли, но если бы эти вопросы были заблаговременно даны депутатам и были юридические выводы, что можно это делать. У нас сегодня было только письмо на восемь строк от облгосадминистрации, дайте нам пожалуйста такие полномочия», — поделился мнением депутат.

Свои замечания Бондарь озвучил главе комиссии, но не получил желаемого ответа.

«На этой почве мы поставили, не один я, вопрос главе комиссии – если вопрос не готов, то не созывайте комиссию или дайте депутатам информацию, чтобы заблаговременно подготовится на комиссию…«Вот что есть, то есть. Мы делаем все для того, чтобы было лучше, давайте не будем», — ну это штампованная речь. Вот так он аргументировал. Я не хочу комментировать те разговоры, которые были в кулуарах и ко мне подходили работники ОГА и в личной беседе говорили, что подход к вопросу неправильный», —  отметил член бюджетной комиссии.

Другие новости:

Метки:, ,