В Николаеве планируют усилить работу с собственниками земельных участков, которые не ухаживают за ними

Суббота, 20 мая, 2017 11:47

16 мая директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Андрей Палько и начальник управления экологии Владимир Корчагов провели встречи с представителями администраций районов и обсудили ряд вопросов, касающихся полномочий департамента и администраций в сфере ухода за зелеными насаждениями и содержанием объектов благоустройства. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в департаменте ЖКХ.

В рамках процесса усиления ответственности за уход и санитарное состояние объектов благоустройства департамент ЖКХ предлагает пересмотреть закрепление объектов благоустройства, утвержденных решением исполнительного комитета Николаевского городского совета от 28.02.2014 №208 «О закреплении объектов благоустройства города и установление ответственности за их уход и санитарное состояние» таким образом, чтобы размещенные неподалеку друг от друга объекты ухаживались одним органом. Это поможет избежать несогласованности при выполнении работ и комплексно решать вопросы благоустройства каждого объекта. Это уборка и уход за зелеными насаждениями, содержание остановок, их ремонт и реконструкция и прочее.

«Администрации районов и новосозданный департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции должно усилить работу с арендаторами и собственниками земельных участков, которые не соблюдают Правила благоустройства, как например владелец заброшенной территории возле ДМ «Сказка», которую возможно было бы передать городу для благоустройства и обслуживания. Каждый конкретный случай должен рассматриваться в соответствии с действующим законодательством», — говорится в сообщении.

Обсуждая проблемы так называемых «бесхозов», которые создают неприглядный вид городу представители администрации районов и департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции договорились вносить предложения депутатам городского совета наказывать владельцев и арендаторов объектов не только в административном порядке.

«К нарушителям Правил благоустройства могут быть инициированы более жесткие санкции, чем штрафы. Например, заброшенный участок у детского городка «Сказка», владелец которой и не построил заявленный объект, и «забыл» о необходимости убирать на отведенной территории, можно было бы передать городу для благоустройства и обслуживания. Каждый конкретный случай должен рассматриваться в соответствии с действующим законодательством. Так, до конца недели руководство администрации районов рассмотрит предложенные изменения и тогда проект решения будет подан на рассмотрение исполкома. Новое распределение объектов и соответствующие изменения финансирования распорядителей средств будут реализованы с начала 2018 года», — отмечается в сообщении.

Другие новости:

Теги: ,