Глава Еланецкого райсовета считает, что с созданием госпитальных округов ухудшится ситуация с кадрами в больницах

Суббота, 20 мая, 2017 11:16

В создании госпитальных округов остается много незакрытых вопросов. К тому же в связи с этим процессом может усугубиться ситуация с кадрами в больницах. Такое мнение выразил глава Еланецкого райсовета Василий Богданцев, пишут «Еланецкие новости».

Напомним, согласно проекту Еланец войдет в один округ на базе Вознесенской центральной районной больницы с Братским, Веселиново, Доманевкой, Новой Одессой и городом Вознесенск с охватом в 181 тысячу населения.

Богданцев считает, что создание госпитальных округов требует большей подготовки.

«Любой вопрос должен быть подготовлен. На сегодня осталось много вопросов без ответов, не получив ответы на которые практически невозможно предоставить качественную медицинскую услугу людям», — говорит глава райсовета.

По его словам, создание госпитальных округов усугубит ситуацию с кадрами.

«Мы мало чем отличается от других районов, больница у нас работает. У нас уже на сегодня есть кадровые проблемы с врачами. С созданием госпитальных округов проблема не решится, а ухудшится, поскольку любой молодой врач, молодая семья будет пытаться работать там, где у него постоянная практика, как минимум в центре госпитального округа. Конечно, это не улучшит качество медицинских услуг», — отмечает Богданцев.

Другие новости:

Теги: , ,